Поварские советы

Для приготовления полезных и вкусных напитков используется не только сок, но и кожура лимона. Готовя лимон к обработке, тщательно вымойте его, обварите кипятком и вытрите насухо жесткой тряпочкой. То же самое нужно делать и с апельсинами и яблоками с витрины. Дело в том, что каждый плод для сохранности покрывается тонким слоем воска, в составе которого есть и небезопасные для человека вещества. 

Максимальное количество полезных веществ и эфирных масел содержится в окрашенной части лимона и апельсиновой кожуры – цедры. Ее удобно снимать мелкой острой теркой. Тонко нарежьте цедру лапшой, высушите ее и храните в стеклянной банке. Цедру можно принимать при простуде с лимоном или добавлять в легкие летние салаты.

Добавить комментарий