Бисквитное и воздушное чудо!

Несколько рекомендаций по приготовлению

бисквитного торта.

Началась пора клубники, малины и прочих вкусностей. Очень актуально сейчас приготовить что-нибудь воздушное и сладкое. Это самое подходящее время для бисквитного торта!

Для приготовления бисквитного теста нам понадобится:

Яйца – 8 штук

Мука – 1 стакан

Сахар – 200 грамм

Разбиваем яйцо и отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем ½ стакана сахара и взбиваем до увеличения массы в три раза.

Отдельно взбиваем белки, сначала БЕЗ сахара, уже в завершении высыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу до увеличения ее в 5 раз. Белки приобретут форму миски.

К растертым желткам добавляем половину взбитой белковой массы, аккуратно перемешиваем, затем по чуть-чуть тщательно перемешивая, высыпаем муку. В завершении добавить оставшуюся часть белков и смешать до образования однородной массы.

Выпекаем так: духовка должна быть предварительно разогрета на 180 – 200 градусов, смазываем форму сливочным маслом и ставим в духовку. В течение 10 – 15 минут бисквитное тесто готово!

Мой совет по поводу смазывания формы – смазывайте только дно формы, так как если смазать стенки тесто не поднимется по краям.

Внимание! Само тесто должно настояться после выпечки не менее восьми часов, и только тогда его можно пропитывать и смазывать. Выпекать тесто можно двумя коржами, или сделать один корж, а потом его разрезать поперек.

Итак, мы подобрались к самому главному к пропитке. Я рекомендую пропитку делать из алкогольных напитков, подойдет абсолютно все – от водки до Бейлиса. Берем 100 грамм водки, добавляем 2-3 чайных ложки сахара, нагреваем. Я еще в эту смесь кладу по небольшой горсти разнообразных ягод – вишен, смородины, малины. Получаются «пьяные ягодки», которыми я украшаю готовый торт. Пропитываем бисквит и даем ему постоять пару часов.

Для приготовления крема нам понадобится:

3 – 4 стакана сметаны

1 – 1,5 стакана сахара

Мой совет – смешать эти все ингредиенты перед приготовлением самого бисквита, тогда сахар полностью растворится в сметане, да и сметана к моменту смазывания коржей загустеет. Взбивать сметану с сахаром не нужно, стоит только хорошо перемешать эти два компонента.

Переходим к самому ответственному – к смазыванию и украшению торта. Намазываем кремом корж и выкладываем на него всевозможные ягоды. Можно просто клубнику, или малину, или вишню, а можно все ягоды сразу. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, при этом придаем эстетичный вид торту, красиво выкладывая на нем ягоды! Даем пропитаться 4-5 часов! И можно употреблять.

Приятного аппетита!

 

Елизавета Кухар (г. Харьков)

Добавить комментарий