Целлюлит: как снизить риск возникновения

iОвощи и фрукты богатый источник клетчатки  – она выводит из организма токсины. Также, чтобы в организме не скапливалась жидкость, потребляйте как можно чаще огурцы, арбузы, петрушку и сельдерей.

 

Ненасыщенные жирные кислоты – отлично увлажнят кожу и предотвратят воспаление. Подобного рода кислоты содержатся в морской рыбе: лосось, сельдь, скумбрия; орехи: миндаль, бразильский орех, грецкие, авокадо, семена тыквы и подсолнечника.

 

Бобовые – это клетчатка, питательные белки, огромное количество витаминов, минералы. Целлюлит активно развивается в связи с гормональным сбоем, поэтому бобы очень полезны – нормализуют гормональный фон.

 

Меньше потребляйте соли и сахара – они образуют в организме вредные вещества, к тому же застаиваются в проблемных местах и затрудняют кровообращение.

 

Сигареты – образуют в организме вредные токсины и разрушают кровеносные сосуды. Поддерживайте здоровый образ жизни  и сведите образование целлюлита к минимуму!

 

Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий