Этнический чай ройбуш – чудодейственный лекарь

Родиной ройбуша – «красного кустарника» – является Южная Африка. Местные жители используют его с незапамятных времен, а известным на весь мир он стал в 60-е годы прошлого столетия благодаря своим уникальным лечебным свойствам.
Ройбуш куст Изготавливается чай из листьев, веточек и коры кустарника. Заваривают ройбуш, как и обычный чай, кипятком. Настаивают от 10 минут и дольше – полезные качества чая только увеличатся. Настой получается насыщенного красного цвета с экзотическим, пряным вкусом и древесным ароматом.
Японцы, являясь большими поклонниками чая, изучили свойства ройбуша и пришли к удивительным выводам. Ройбуш содержит мощные антиоксиданты, которые борются со старением организма. Цинк и витамин С, входящие в его состав, укрепляют иммунитет. Железо делает этот чай особо полезным вегетарианцам, а медь улучшает обмен веществ. Ройбуш снижает уровень холестерина, восстанавливает водно-солевой баланс организма.
Отсутствие кофеина делает этот напиток подходящим и детям, и пожилым людям. Его сладковатый вкус позволяет пить этот чай без сахара. Ройбуш обладает мягким стимулирующим воздействием, придавая силы и бодрость, поэтому он необходим и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. 

Ройбуш пить

Ройбуш излечивает от аллергии, изжоги и различных расстройств желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды, обладает антибактериальными свойствами, используется при лечении ОРВИ, ангины, а также при неврозах и стрессах. Глюкоза, содержащаяся в чае, прекрасно успокаивает нервы и снимает чувство страха.
Калиймарганец, натрий способствую восстановлению физического здоровья, а высокое содержание фтора и кальция укрепляют кости и зубы. Такое сочетание идеально дополняет питательные вещества в грудном молоке и рекомендуется беременным женщинам.
Чай ройбуш весьма низкокалориен и подходит людям, соблюдающим диету.
В косметических целях чаем умывают лицо, делают примочки для глаз для снятия воспалительных процессов и омоложения кожи. Для этого используется отвар – чай кипятят на медленном огне 5 минут. Отвар добавляют в ванну для снятия напряжения. 
Напиток можно заваривать несколько раз, как зеленый чай.

Один комментарий

Добавить комментарий