Готовим домашний майонез

Итак, для приготовления майонеза дома нам понадобится:

1 куриное  яйцо (лучше домашнее)

Разбиваем его и разделяем желток и белок, выливаем желток в отдельный стакан.  Он еще нам пригодится.

Далее нужно взять масло. Рекомендуется использовать оливковое, тогда получится нежный вкус и очень приятный запах.  Наливаем совсем немножечко в стакан, где у нас находится желток, и взбиваем все это вилкой.  После того, как желток и масло окончательно перемешаются, добавьте еще чуть чуть масла и снова взбейте, и так понемногу порциями вливайте масло 10 раз (10 частей).

У вас должна будет образоваться довольно густая кашица. Осталась самая малость и майонез будет готов! Добавьте немного соли, сок лимона и небольшое количество воды.  Перемешайте это все.

У вас получилась прекрасная заправка для салатов, а главное натуральная!

Приятного аппетита.

 

Лилу, Калининград

 

 

 

Добавить комментарий