Готовим суп из крапивы

 

 

 

 

Для приготовления вам понадобиться:

– грудка куриная – 0,5 кг

– картофель – 2-3 шт

– яйцо – 1 шт

– 20 – 30 веточек крапивы

– укроп, петрушка

– перец и соль по вкусу

– сметана

Нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку и заливаем ее холодной водой. Далее чуть солим и варим около 30 мин (до полной готовности).

Мелко нарезаем крапиву, лук и зелень. Чтобы крапива не жгла, обдайте ее кипятком.  Почистите картошку и порежьте ее брусочками или кубиками.

Далее в кипящий бульон кладем картофель и варим 5 мин. После чего добавляем лук (по желанию его можно обжарить), потом зелень и крапиву –  варим все до тех пор, пока не будет готов картофель.  Суп поперчить и посолить.

При подаче блюда на стол в тарелку можно положить вареное яйцо, сверху украсив его сметаной.

Приятного аппетита!

Лилу, Калининград

Добавить комментарий