Готовим в духовке чипсы из картофеля

Картофель необходимо очень тщательно вымыть и почистить от кожуры.

Далее его нужно нарезать ломтиками толщиной приблизительно 2 – 3 мм.  Если ломтики получатся чуть больше, например 6 мм, это не страшно. Затем нарезанный картофель выкладываем в миску, добавляем соль, паприку, перец, приправы на ваш вкус и ложечку оливкового масла.  Главное не переусердствовать.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы ломтики картофеля хорошенько смешались с приправами.

Протвень застелите пищевой фольгой, которую  надо будет смазать оливковым маслом.  Далее в один слой уложите ломтики из картофеля.

Духовку разогрейте до 200оС и поставьте туда чипсы минут на 20.  Внимание! Это не время приготовления, а контрольное.  Периодически присматривайте за чипсами, и как только увидите, что картофельные края загибаются, – ваши чипсы готовы.

Приятного вам аппетита!

Лилу, Калининград

Добавить комментарий