Готовим вишневый пирог

Тесто:
– мука -300 грамм
– сливочное масло – 200 грамм
– яйцо – 1 шт
– сахар – 3 ст. ложки
– сметана – 2 ст. ложки
начинка: – жирная сметана – 1 стакан
– сахар – 2/3 стакана
– вишня – 500 грамм без косточек
– творог – 400 грамм
– изюм, 5 яиц и цедра одного лимона
Замесить тесто (отложить четвертую его часть). Все остальное раскатать и выложить в форму высотой приблизительно 20 см. 10 минут выпекать при температуре 200 градусов. Творог растереть с сахаром целрой лимона и яйцами. Добавить ягоды вишни и взбитую сметану. Все выложить на коржик и посыпать остатками теста предварительно натерев его на терке. Выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!
Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий