Как не дать пропасть продуктам после новогодних праздников

 

Всегда найдется применение оставшейся еды.

Самый простой способ использовать остатки колбасы или мяса – это приготовить пиццу. К тому же сюда можно использовать и остатки сырной нарезки. Тесто можно приготовить самое разное, а проще всего купить готовое магазинное замороженное.

Если не хотите возиться с тестом, то приготовьте горячие бутерброды. В них можно положить все остатки колбасы, мяса, сыра и овощей.

Из обрезков колбасы и мяса хорошо сварить рассольник или солянку. Это горячее первое блюдо отлично подойдет на следующий день после праздника.

Если у вас остались кусочки куриного филе или жареной говядины, то можно слегка потушить со сметаной и специями.

Еще из остатков курицы и мяса можно приготовить котлеты. Надо отделить мясо от костей, мелко нарезать, добавить измельчённый лук, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, сметану или майонез. Сформировать котлеты, как обычно, и обжарить на растительном масле.

Можно приготовить из остатков мяса запеканку, как картофельную, так и с макаронами. Для этого смазать маслом противень, посыпать панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре, на него любую начинку (остатки мяса, рыбы, овощи, можно просто мясной салат), потом еще один слой картофеля, верх смазать сметаной либо майонезом и посыпать тертым сыром.

Из остатков фруктовой нарезки можно приготовить фруктовое желе. Этот легкое блюдо будет, кстати, после тяжёлой праздничной еды.

Помидоры и болгарский перец можно заморозить, чтобы потом использовать для тушения или приготовления супов.

Добавить комментарий