Как правильно нужно выбирать мясо?

 

 

Свежесть мяса определяется по запаху, жиру и цвету.

Если говядина свежая ее цвет будет темно – малиновый,  что касается жира, то он должен быть желтоватого оттенка или белого.  Если цвет жира серый или же темно – желтый значит, корова по возрасту была далеко немолодая.

Выбирать свинину гораздо легче: на куске  мяса должна отсутствовать слизь, заплесневевшие или позеленевшие пятна. Если небольшой кусочек сало поджечь от него должен исходить приятный запах.

Также к мясным дефектам относятся  загар, темные пятна и, конечно же, неприятный запах.

Мясо лучше покупать на рынке, т.к в магазине чаще всего оно упаковано и таким образом, трудно определить степень его свежести.

На рынке можно найти мясника, поставляющего постоянно свежее мясо и покупать у него.

Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий