Как приготовить джем из тыквы

20121002-tikva_4

Вам понадобиться:

Тыква – 2 кг

Сахар – 1 кг

Ароматизатор

Винная или же лимонная кислота – 1 ч. ложка

Тыкву необходимо нарезать кусочками и снять кожуру, хорошенько промыть и выдержать в известковой воде 1,5 – 2 часа.

После этого снова хорошенько промойте и положите в слегка сгущенный сироп, который необходимо приготовить из 3 стаканов воды и 1 кг сахара.

Далее варите до той поры пока сироп не станет густой. Можно добавить для ароматизации 2-3 листочка пеларгонии либо несколько кусочков корицы. После этого винную кислоту. Варим еще минуты 2-3. Перекладываем готовый джем в горячем виде в банки стеклянные, которые предварительно необходимо хорошенько прогреть и высушить.

Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий