Как приготовить Фондю

fondyu1

Ингредиенты:

– сыр грюйер – 200 грамм

– сыр эмменталер – 250 грамм

– белое сухое вино- 250 грамм

– чеснок- 1 зубчик

– кукурузный крахмал – 1 ст. ложка

– совсем немного тертого мускатного ореха (буквально на кончике ножа)

– свежемолотый белый перец, соль

 

Подача: 1 багет, 3-4 отварные картофелины

 

Весь сыр натереть на мелкой терке и смешать с крахмалом. Разрезать вдоль очищенный зубчик чеснока и натереть им изнутри кастрюлю для фондю. Залейте вино.  Доведите до кипения на плите на сильном огне, варить приблизительно 2 минуты.

Далее уменьшаем огонь до самого минимального – добавляем в кастрюлю порциями сыр, регулярно помешивая. Когда сыр станет расплавленным, поперчите и посолите, добавьте мускатный орех. Все перемешать. На специальную подставку с источником тепла переставьте кастрюлю для фондю.

В фондю окунайте наломанный хлеб и картофель, который необходимо нарезать крупными кубиками.

Приятного аппетита!

 

Лилу, Калининград

 

 

 

Добавить комментарий