Как приготовить морковный джем?

Вам понадобиться: 1 кг морковки, 1,5 стакана воды и 1 кг сахара

Подготовка корнеплодов аналогична как и при варке варенья, однако нужно нарезанные морковные кусочки проварить в кипящей воде, чтобы получилась полностью разваренная масса – это приблизительно 40 минут.
Что бы у вас получилась однородная хорошо мажущаяся паста проваренную морковку через обыкновенную мясорубку с крупной сеткой в горячем виде. После того как морковь будет проварена и измельчена добавьте густой сахарный сироп – на 1,5 стакана воды 1 ку сахара. После этого поставить на сильный огонь и варить до готовности, при этом регулярно  помешивая. Уже в коне варки добавить лимонной кислоты 2-3 грамма. В горячем виде расфасовать.
Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий