Как приготовить облепиховое масло?

 Приготовление облепихового масла. 500г мытых ягод полчаса кипятить в 500г подсолнечного масла, кипятить нужно не на открытом огне, а на водяной бане или на пару. После кипячения охладить, процедить, остаток выжать через марлю или капрон. Оставшийся жмых соединить с процеженным маслом и снова кипятить полчаса. Эту операцию нужно проводить 3-4 раза. После последней фильтрации вылить полученное масло в стеклянную посуду с широким горлом, накрыть ее тарелкой и дать настояться дня два. Затем аккуратно удалить верхний слой, разлить в стеклянную посуду и простерилизовать, как при домашнем консервировании. Масло готово. Хранить обязательно в холодном темном месте. Свои целебные свойства такое масло сохраняет около полугода.
 

Добавить комментарий