Как приготовить салат с молоками

Рыбьи молоки как продукт питания очень ценны по составу.
Молоки4
В них почти не содержится углеводов, но много белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, важные для людей с сахарным диабетом. Именно в молоках лососевых и осетровых рыб содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (более 10% на 100 г). 
Попадая в организм человека, эти вещества благотворно влияют на  сердечнососудистую систему, предотвращая вероятность возникновения заболеваний.
Использование молок в питании повышает иммунитет, укрепляет костную ткань и сосуды, благотворно влияет на кроветворение и регенерацию клеток, улучшают метаболизм и половую функцию.
Для салата используются замороженные молоки лососевых рыб, но, конечно, можно использовать и свежие.
Молоки размораживаются довольно быстро. Чтобы они получились нежными, варить их нужно 3 минуты (по времени примерно как кальмары), при длительной варке они становятся жесткими. Молоки остужаются и нарезаются кусочками. Кровеносные жилки можно вырезать.

Зеленый лук ш8

Свежий зеленый лук шинкуется (чем больше, тем лучше), добавляется к отварным молокам, далее салат заправляется майонезом – и готово! Вкусно и очень полезно!
Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Салат можно и разнообразить – молоки сочетаются с любой свежей зеленью, а также с помидорами.

Добавить комментарий