Как приготовить суп Наполеона

Рецепт оригинального рыбного супа на молоке.

Предлагаю вам приготовить на первое знаменитый исторический суп Наполеона, которым кормили офицерский состав наполеоновской армии перед Бородинским сражением. По-русски называется “Кубик”.

На 3-х литровую кастрюлю супа:  1 небольшой кабачок или патиссон, 2 морковки, 2 картошки, 1,5 л молока, 0,5 кг филе красной рыбы (чем жирнее – тем лучше), 0,5 кг филе белой рыбы, базилик, лимон.

В теплую пустую кастрюлю положить очищенные и нарезанные небольшими кубиками овощи, залить холодным молоком так, чтобы оно на палец покрывало овощи, довести до кипения , помешивая, убавить огонь, сварить овощи до полуготовности. Рыбу тоже нарезать кубиками, добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности на небольшом огне, за 5 минут до конца варки добавить базилик. Подавать с ломтиком лимона. Вкус необыкновенный!  

Добавить комментарий