Как сделать из свинины – говядину, самый легкий способ.

Как сделать из свинины – говядину, самый легкий способ.
Интересная новость к нам пришла их Китая. Давно известно, что китайские повара могут приготовить «хоть черта в ступе», но это известие что-то из ряда вон выходящее.


Дело в следующем, из-за того, что сильно снизился спрос на китайскую свинину, предприимчивые китайцы стали из свинины делать говядину. Причем неплохо на этом зарабатывают.
Китайский сайт NetEase сообщает, что на прилавках специальных магазинов появился новый товар. Супер изобретение химической промышленности – «говяжья паста».
Как утверждают продавцы такого мяса, данный чудо-продукт обладает сильным запахом говядины, хотя чтобы добиться более полного соответствия, надо еще один компонент – мальтол.
Целых 25 кг свинины можно обработать всего одной упаковочкой «говяжьей пасты». Этот процесс не долгий, занимает всего полтора часа. Для начала свинину обрабатывают мальтолом, чтобы устранить запах свинины, а затем тонким слоем наносят чудо-пасту. Эксперты утверждают, что полученный продукт практически невозможно отличить от натуральной говядины.

Все дело в том, что на рынке Китая цена на свинину сейчас составляет примерно 22 юаня, а говядина стоит 40 юаней за килограмм. Простой расчет показывает, что при обработке 25 кг свинины мы можем получить дополнительно 500 юаней. Если считать прибыль с вареного мяса, килограмм вареной свинины стоит 70 юаней, то получается уже 1000 юаней.
Одна из хозяек лавочки для приправ, в интервью местной газете поведала, что много этой чудо-пасты покупают различные ресторанчики, шашлычные и другие точки питания.
Врач одной из китайских больниц Чжан Хунсюй рассказал, что частое употребление такой говядины в пищу, приводит к хроническому отравлению и может вызвать развитие раковых клеток.

nevsk

 

8 Комментариев

  1. Starikhan

    В России многие предпочитают свинину, конечно это не касается мусульман. Такие проблемы не коснулись бы России, главное, чтобы мясо не было геномодифицированным, хотя за таким мясом будущее.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сергей

    Да ерунда все это, если свинину намазать усилителем вкуса, она все равно останется свининой со своими свойствами, только пахнуть будет по другому. А то что люди пытаются ее впарить подороже, так это нормальное явление

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Сергей

    Да ерунда все это, если свинину намазать усилителем вкуса, она все равно останется свининой со своими свойствами, только пахнуть будет по другому. А то что люди пытаются ее впарить подороже, так это нормальное явление

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. ivkoff

    Китайцы – на все руки мастера. Главное чтобы технология не нашла применения на Российских рынках, иначе придется питаться мясом замоченным в еловых иголках. Я имею в виду, что высокое содержание мальтола находит место в иглах хвойных деревьев. Ну а при подходе наших “дельцов” – доброкачественно извлекать его никто не вознамерится. На заметку: можно предложить китайцам поставки сибирской пихты – в ней этого добра аж до 2%))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Irina18

    Не думала, что китайцы, такой меркантильный народ. Продавать обманом свинину, это не очень хорошо, можно сказать даже подло. Ведь есть больные люди, которым противопоказано мясо свинины и даже маленький кусочек такого мяса может нанести непоправимый вред здоровью больного человека!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий