Как выбрать сковороду

Совет хозяйке: как выбрать сковороду.

блинсковорода

«К теще на блины». Наверное, нет в России человека, кто не ел блины, не только на праздники, но и ради удовольствия. У всех хозяек они получаются разными, толстые, тонкие, вкусные и не очень. Умения печь блины мало, нужна еще сковорода. Замечено – вкус блинов во многом зависит не только от умения того, кто их готовит, но и от сковороды. Поэтому к выбору сковороды нужно подойти очень тщательно. Не одними блинами славится сковорода, но и приготовлением многих блюд.

Выбрать сковороду труднее, чем приготовить на ней блюдо. В любом посудном магазине их сотни большие, маленькие, глубокие, мелкие – глаза разбегаются. Несмотря на сходство, они отличаются друг от друга, а цена зависит от количества слоев, толщины и антипригарного покрытия. Для этого вам необходимо знать некоторые критерии.

Чугунная посуда имеет более долгую историю применения. У чугунной сковороды свои преимущества – она подходит для приготовления блюд, требующих томления на огне. Свойства чугунной сковороды имеют естественное противопригарное покрытие. Вес сковороды имеет больше плюсов, нежели минусов. Она стоит на плите прочно, не ерзая.

Сковороды из алюминия без специального покрытия со временем деформируются от высокой температуры. Теплопроводность у алюминия отменная, поэтому производители придумывают различные ухищрения, чтобы не пропало это полезное свойство.

Сковороды из нержавеющей стали очень долговечны и практичны, они не подвергаются коррозии. Стоимость сковороды из нержавейки несколько дороже алюминиевых.

Сковороды с дном-сэндвичем. Такая сковорода представляет собой пирог из разных слоев металла. Делается для того, чтобы дополнить достоинства одного металла свойствами другого. Между двумя слоями нержавейки добавляют алюминий, который улучшает теплопроводные качества сковороды.

сковорода

Сковороды с тефлоновым покрытием. Повреждать покрытие ни в коем случае нельзя – еда станет пригорать. Повредить днище очень легко, одним прикосновением ножа или вилки. В продаже появились такие сковороды, которые не боятся прикосновения к себе ножей, вилок и других металлических предметов.

Какую сковороду выбрать, решать хозяйке, нужно помнить, что даже самое прочное покрытие сковороды не следует ковырять металлическими предметами. На сковородах, которые, подороже – готовить удобнее, и результаты приготовления намного лучше. Такая сковорода, преподнесенная в подарок, может порадовать любую хозяйку.

Добавить комментарий