Морковный чай

Морковь для чая

Рецепт морковного чая

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной терке (можно использовать овощерезку или кухонный комбайн).
Морковь тертая
Затем немного провялить на солнце, если есть такая возможность. Далее поместить в духовой шкаф, нагретый до t 100-150о и сушить до подрумянивания. Следить, чтобы стружка не подгорела, иначе аромат напитка потеряется. Лучше выключить духовку и оставить там морковь до полного высыхания.
Хранить в стеклянной банке с неплотной крышкой в обычных условиях. Заваривать, как чай, – залить 1-2 ст. ложки моркови  кипятком и дать настояться в теплом месте.
Морковь чай
Морковный чай имеет сладковатый вкус, богат витаминами, благотворно влияет на зрение. Можно добавлять мед, лимон. Напиток может подаваться  также  в  охлажденном  виде.

2 Комментариев

    •   OllA

      Ботву моркови срезать надо молодую. Но не всю сразу – растение должно принимать через ботву солнечные лучи. Делать это на растущей луне или вблизи полнолуния – тогда трава будет сочной. Сушить в тени, разложив на белой бумаге.

      Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий