Народные рецепты масок для лица

Каждая хорошая хозяйка наверно точно знает, как полезны для ее семьи употребление каши! У наших предков, данный вид продукта, входил в каждодневный рацион. Таким образом каши оказывали лечебное и профилактическое действие на организм. Ведь у наших бабушек и дедушек не было такого количества лекарств и кремов, как в наше время! Их кожа выглядела гораздо моложе, нежели взять наших современных людей. Не буду перечислять все то огромное количество полезных веществ, которыми наделены  крупы, а лучше поговорим о том, как легко можно приготовить в домашних условиях необычайно волшебные маски для лица.

-Для любого виды кожи можно использовать гречневую крупу:

1ч. ложка смолотой гречки, 1 ч. ложка меда, 1ч. л. сметаны, 10 капель лимонного сока. Нанести на 19 мин. Смывать теплой водой.

-Питающая маска

4 ст. л. манной каши, 2 ст. л. натёртой на мелкой тёрке моркови, 1ч. л. мёда на 20-25 минут. Смываем тёлой водой и протереть кожу кубиком льда.
– Против морщин
 4 ст. ложки крупы “Геркулес” залить ¼ стакана горячего молока, пусть остынет,  добавить 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежевыжатого  морковного сока. Держать 20 минут. Смываем тёплой водой.

– Увлажняющая и смягчающая кожу

2 ст. л. манной каши, предварительно отваренной на воде,  нужно перемешать с 2 ст. л. перетертого на терке огурца, и 1 ч. л. оливкового масла. Все тщательно смешать и нанести на 15 мин. Умыться водой t 18-20 градусов и, по возможности, протереть кожу огурцом.

Добавила Илона Лабза Днепропетровская обл. г. Павлоград

 

Добавить комментарий