Паэлья из курицы

65835193_1288176373_paelja

Вам понадобится:

 

Оливковое масло – 6 ст. ложек;

 

Репчатый лук – 1 шт;

 

Куриное филе – 600 грамм;

 

Готовый куриный бульон – 750 грамм;

 

Шафран – половина ч. ложки;

 

Зеленый горошек – свежий или замороженный – 250 грамм;

 

Томатный соус – 70 миллилитров;

 

Белый среднезернистый рис – 250 грамм;

 

Перец, соль – по вкусу.

 

Тщательно промойте куриное филе и нарежьте его маленькими квадратиками. Также мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла, высыпьте лук. Когда он станет прозрачным необходимо добавить туда кубики из куриного филе: жарим это все на слабом огне до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый цвет.

 

Пока жарится мясо куриный бульон доведите до кипения и влейте в сковородку, перемешайте и постепенно добавляйте томатную пасту; Посолите и поперчите блюдо.

 

После добавляем рис и шафран – все хорошенько перемешиваем. Паэлья должна прокипеть приблизительно 20 мин. По истечении времени крышку нужно снять и накрыть сковороду фольгой, завернуть аккуратно в полотенце. Паэлья должна постоять так минут 10, а пока нарезаем мелко зелень.

 

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и кушаем!

 

Приятного аппетита!

Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий