Пересоленное блюдо, что делать?

i (2)

Основное правило – добавить дополнительные продукты, они и возьмут на себя солевой избыток. К примеру, если пересолен мясной фарш, добавьте свежий натертый картофель или же несоленый рис.

Пересоленные рыбу или мясо разделить на маленькие кусочки и проварить в несоленом соусе. Если вдруг у вас пересоленный соус, то его необходимо «спасать» в зависимости от того, какой он: томатный – свежие пасерованные помидоры, белый соус – его спасут обжаренная вода и мука, сметанный – сметана.

Если вдруг такая помощь невозможна, тогда используйте такой метод: временные продукты, которые впитают в себя лишнюю соль. Спасти суп поможет марлевый мешочек с рисом – он впитает в себя ненужную соль, затем его удаляют.

Целые сваренные продукты залейте кипятком и поддержите так несколько миную: вода впитает лишнюю соль.

 

 

Лилу, Калининград

 

 

Добавить комментарий