Полезное персиковое пюре для деток

 

Моей дочке было 8 месяцев, когда я начала давать ей в качестве прикорма персиковое пюре. Давала его и как самостоятельное блюдо, и добавляла в каши. Дочке очень понравились мои заготовки! Решила поделиться рецептом и с другими мамами, которые предпочитают все сделанное своими руками, а не купленное.

Нам понадобятся спелые персики без химических и механических повреждений. Очень хорошо промываем их, ошпариваем кипятком (ведь не забываем, что готовим детские консервы), снимаем кожу и нарезаем некрупными дольками. Затем укладываем в эмалированную посуду, на 3-4 см выше ягод заливаем холодной водой и варим на небольшом огне в течении 10-15  минут. Проваренные плоды немедленно нужно протереть через сито. Готовое горячее пюре разливаем по небольшим баночкам (для того, чтобы потом консервы не хранились в открытом виде). Наполнять банки следует не до верха (так как пюре может вытечь). Накрываем баночки крышками, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, и стерилизуем еще 10-15 минут. Снимаем с огня и закатываем. После этого баночки переворачиваем вниз горлышком, сверху накрываем одеялом, чтобы замедлить охлаждение. Хранить в прохладном месте.
Анна Амельченко, г.Днепропетровск

Добавить комментарий