Польза тыквы

Тыква на 92% состоит из воды. В плодовой мякоти ее содержатся сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, В1, В2, РР и провитамин А, в семенах – 36-52% жирного масла, фитостерины, смолистые вещества, органические кислоты.
Фитостерины проявляют антиатеросклеротическое, онкопрофилактическое, антиоксидантное и иммуностимулирующее действие.

Тыква

Сырая мякоть тыквы улучшает работу кишечника, лечит запоры, вызывает интенсивное выделение хлора почками.
Так как тыква имеет низкую калорийность, она рекомендуется при ожирении, нарушениях обмена веществ.
Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому используется в диетическом и лечебном питании при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонии.
При лечении печени и почек рекомендуется пить свежий сок тыквы по стакану в день натощак. К тому же свежевыжатый тыквенный сок очень ароматный и вкусный!
  • Сок с медом, выпитый на ночь, успокаивает нервную систему, способствует сну.
  • Тыкву можно приготовить в любом виде, существует множество рецептов первых и вторых блюд, десертов и выпечки с использованием этого полезного овоща. Тыква, запеченная в духовке, особо хороша.
  •  Кашицу из сырой натертой тыквы используют в косметологии и при проблемах с кожей.

Добавить комментарий