Помидорные бочонки

 

На 12 порций вам понадобится:

Плотные помидоры – 12 шт; болгарский перец – 4 шт; ветчина – 300 грамм; твердый сыр – 350 грамм; базилик (для подачи).

Способ приготовления:
Помидоры (лучше с чашелистиком) помыть и срезать верхушки, которые станут крышечками для бочонков из помидоров. Чайной ложкой извлечь мякоть и перевернуть помидоры, чтобы дать стечь остаткам сока. Разноцветные перцы вымыть и нарезать кубикам, предварительно удалив сердцевину с семенами. Сыр и ветчину нарезать кубиками и добавить к перцу. Начинку перемешать, можно дополнить смесью оливкового масла, лимонного сока (по 1 ст. л.) и горчицы (1 ч. л.), либо оставить без заправки. Перевернуть помидоры и начинить, прикрыв крышечкой.

Подать на блюде, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий