Соус для шашлыка

b_3862

 

Соус Таро

Ингредиенты:

 

Грецкие орехи – 2,5 стакана

 

Бульон куриный – 2 стакана

 

Яичные желтки – 2 штуки

 

Уксус винный – 3 столовые ложки

 

Лук репчатый – 2 штуки

 

4 зубчика чеснока

 

Кинза – 3 столовые ложки

 

Мелконарезанную кинзу, грецкие орехи, и соль растолчите в ступке. Толченные орехи разведите с бульоном и винным уксусом, далее измельчите лук добавьте его в соус и проварите 10 минут.  Взбейте желтки, немного добавьте теплого соуса, все перемешайте и введите в соус яичную смесь, активно все время помешивая, чтобы не свернулись яйца.

 

Такой соус отлично подойдет как к шашлыку так и для жаренной курочки.

 

Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий