Совет о правильном питании беременных

 

Будущая мама нуждается в особом – правильном питании. Большое значение имеют витамины A, E, кальций, цинк. Еще во время планирования беременности и после ее наступления обязателен прием фолиевой кислоты. 
 
Витамин E в большом количестве содержится в подсолнечном, арахисовом, оливковом маслах, но только в нерафинированных. Он способствует хорошему усвоению белков и жиров. Кальцием богат творог и кефир. Необходимо как можно больше употреблять орехов, рыбы и зелени, также – нежирное мясо, картофель, зеленый лук, огурцы, яблоки, груши и абрикосы. Курага, изюм, чернослив особенно важны на последних месяцах беременности. Очень важен такой микроэлемент, как железо. Его много содержится в почках, сердце, злаковых хлопьях. Лучше усваиваются эти продукты с овощами и соками. Избегать нужно жирного, какао, кофе, поменьше консервов и сладостей.

 
Лучше всего включить в рацион пареное, вареное или печеное. Нельзя много кушать на ночь. Также можно начать прием комплексных витаминов для беременных – прежде всего они нужны самой беременной, так как малыш и так все возьмет из организма мамы.
 

Анна Амельченко, г.Днепропетровск

Добавить комментарий