Совет об использовании клюквы как лекарства от многих болезней

Ягоды и листья клюквы

Ягода клюква уже достаточно давно известна на Руси. Впервые её упомянули в Домострое в далёком уже в шестнадцатом веке. У клюквы крайне много полезных свойств. Например, она является действенным средством от кашля, хорошо сбивает температуру, помогает устранить головную боль. Остановимся поподробнее на применении клюквы в народной медицине.

Клюква в рационе

Полезно кушать клюкву при приеме антибиотиков, так как она при этом не только усиливает их действие, но и ещё стимулирует иммунитет. И листья, и ягоды клюквы хорошо помогают снимать головную боль, ускоряют заживление ожогов и улучшают обмен веществ.

Сок из клюквы

Сок из клюквы восполняет недостаток антиоксидантов в организме, которые необходимы для безукоризненной работы сердца. Его регулярное потребление поможет значительно снизить риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, если регулярно пить сок из клюквы по стакану два раза в день, то снизится риск воспалений мочевыводящей системы. А если регулярно употреблять в пищу ягоды клюквы, то тем самым уменьшится опасность развития воспалений, гастритов и язвы желудка. Кроме прочего, клюква содержит специальные вещества под названием проантицианиды, которые замедляют развитие раковых клеток.

Так что прислушайтесь к совету и ешьте клюкву ежедневно, особенно зимой. Тогда, кроме вышеперечисленного, это поможет вам ещё и не простудиться!

 

 

Клименя Артём Республика Беларусь г. Могилёв.

Добавить комментарий