Советы по приготовлению рисовой лапши

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что бы рисовая лапша не стала жесткой – ее нужно держать влажной после того, как она размягчилась в воде.

 

Если рисовая лапша подается на стол не сразу после приготовления – рекомендуется ее накрывать либо пластиковым пакетом, либо влажной тканью.

 

Если рисовая лапша будет храниться двое суток – ее необходимо смачивать водой комнатной температуры или чуть похолоднее.

 

Если вам кажется, что рисовая лапша недостаточно размягчилась во время вымачивания (или осталось жесткой после обжаривания) – добавьте пол чайной ложки (при необходимости больше) воды в сковородку и обжаривайте пока лапша не станет мягкой и не выпарится вся вода.

 

Лапша приготовленная заранее наиболее подходит в суп – т.к. не склеивается и не слипается.

Добавить комментарий