Спасаем блюдо, если оно пересолено

 

 

Самое главное – это  добавить дополнительные продукты, которые смогут  взять на себя лишнюю соль.

Если вы пересолили мясной фарш, добавьте в него свежий натертый картофель или вареный рис.

Рыбу и пересоленное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и немного поварить в несоленом соусе.  В случае, когда пересолен соус, поступить нужно так:

Томатный соус спасут свежие помидоры

Белый соус – вода и обжаренная мука

Соус сметанный выручит соответственно сметана.

Однако не всегда возможна такая переделка, т.к. ингредиенты немного меняют продукт. В этом случае вам поможет временное добавление ингредиентов забирающих соль.  В суп кладут  небольшой мешочек из марли, в котором находиться рис – рис впитает в себя лишнюю соль, а затем мешочек выкидывают.  А если продукт сварен целым залейте его кипятком  и подержите минут 10 – 15. Всю лишнюю соль заберет вода.

Лилу, Калининград

Добавить комментарий