Способ засолки сала с чесноком

Ингридиенты:
– 2 кг сала
– чеснок – 5-6 зубчиков
– соль, черный молотый перец, горошек
– лавровый лист
Разрежьте сало на небольшие куски. На каждом сделайте по несколько глубоких надрезов, но шкуру не прорезайте иначе сало распадется. Далее пластинами нарежьте зубчики чеснока и смешайте их с горошком и молотым перцем. Каждый кусочек сало обваляйте хорошенько в перечно-солевой смеси, обложив его чесночными лепестками. Сложите в глубокую миску. Каждый кусок сала накройте лавровым листом. Накройте тарелку сверху и поставьте под пресс.
Сало оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре после этого в холодильник на двое суток. Достаем, очищаем от соли и ….приятного аппетита!

Лилу, Калининград

 

Добавить комментарий