Приготовьте суши

В праздники хочется удивить своих близких не только своей красотой, но и изысканными блюдами на столе. И в этом вам поможет модное и очень вкусное блюдо японской кухни – суши .

Японцы, как известно, очень щепетильно относятся к еде – они считают, что пища должна услаждать не только наш желудок, но и душу и глаза. На самом деле приготовить суши дома нетрудно и вполне выполнимо.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • специальный коврик из палочек,
  • нори (продается в любом супермаркете, также как и все остальные ингредиенты),
  • рисовый уксус,
  • круглозерный рис (любой, не обязательно специальный для суши),
  • свежий огурец,
  • рыба красная (любая – соленая, копченая и т д),
  • соевый уксус,
  • плавленый сырок (обязательно в коробочке). Последний продукт возможно вызовет у вас удивление, но этот компонент появился в рецепте в результате проб и ошибок.

Для начала отварите рис и оставьте его остывать до комфортной температуры. В рис добавьте  рисовый уксус, он придаст пикантность и кислинку вашему блюду, количество уксуса – 1 чайная ложка на 200 грамм риса. Огурчик порежьте соломкой, рыбу тонкими пластинками. Сырок растопите на батарее или на чайнике. Коврик для суши оберните пищевой пленкой и уложите лист нори, разровняйте на ней рис, толщиной в 2-3 рисинки, смажьте рис сырком (смочив руку водой,чтоб не прилипало ничего), отступив от края 1 см выложите огурец и рыбу, сформируйте рулет с помощью коврика.

Рулет разрежьте острым ножом на доли. Выложите красиво на тарелку и подавайте с соевым соусом на плоской тарелке.

Не забудьте придать японский колорит  с помощью палочек для еды и васаби. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Инесса. Киев

Добавить комментарий