“Вампирская” семья Калленов реально существует!

“Вампирская” семья Калленов реально существует!

“Вампирская” семья Калленов реально существует!

Думаю всем известна серия книг и кинофильмов “САГА. ЗАТМЕНИЕ”, так вот “вампирская семья Калленов реально существует. И члены этой семьи – “вампиры”, живущие в одной британской семье. У 13-летнейго Саймона и 11-летнего Джорджа Каллена из Саффолка острые, как клыки, зубы и повышенная светочувствительность, пишет британская газета The Daily Mail 9 ноября 2010 года.

“После того как вышел фильм “Сумерки”, люди сочли забавным, что мы носим такую же фамилию, как персонажи картины. К тому же у нас два сына, у которых чудовищная светобоязнь и клыки вместо полноценных зубов. Все это может навести на мысль, что мальчики – вампиры”, – говорит мать братьев Мэнди Каллен.

Братья Каллен вынуждены скрываться от солнца, так как из-за неработающих потовых желез могут перегреться и умереть. Перед тем как выйти на улицу, они покрывают кожу толстым слоем солнцезащитного крема и надевают темные очки. У них никогда не вырастут все 32 зуба, и всю жизнь им придется ловить на себе удивленные взгляды окружающих.

Всему виной редкое генетическое заболевание – врожденная эктодермальная гипогидротическая дисплазия (ЭГД). Данное расстройство встречается лишь у 7000 человек во всем мире, и представляет собой смесь аномалий развития кожи, дистрофии зубов, рахита, коньюктивита и прочих дефектов. Из-за болезни мальчики не потеют и вынуждены избегать прямого света, дабы не перегреться, так как потоотделение охлаждает организм. Также у них никогда не вырастет полный набор зубов.

Первые отклонения в развитии Саймона родители заметили через несколько часов после рождения. Его температура тела резко упала. Тогда медсестра поместила ребенка под специальную лампу, чтобы согреть. Однако по прошествии нескольких минут на коже мальчика, на руках и вокруг глаз, стали образовываться волдыри от ожога. Примечательно, что беременность и роды при этом проходили нормально.

В возрасте четырех месяцев Саймон простудился, что является критическим для людей с ЭГД, ведь температура начинает бесконтрольно расти из-за отсутствия потоотделения. Охлаждающие ванны не помогли, и родителям пришлось обратиться в больницу. Именно сотрудники госпиталя Западного Суссекса заподозрили страшный диагноз. В шесть месяцев ЭГД уже официально подтвердилась.

Во время второй беременности Мэнди Каллен, мать Саймона, знала о возможном повторении истории. Однако она была готова к этому – супруги научились справляться с недугом первого ребенка. Родители просто исключили всякую спортивную деятельность, оставляя детей за видеоиграми дома.

Часть челюсти планируется заменить костью из ноги, в которую врачи вставят искусственные зубы.

“Вампирская” семья Калленов реально существует!

По словам Джорджа и Саймона, если незнакомые люди крайне негативно реагируют на их внешний вид, то товарищи постоянно сравнивают братьев с героями “сумеречной саги” – настоящими вампирами, иногда даже завидуя необычному внешнему виду, вот только они не пьют кровь и не летают.
P.S.

ВИКИ:Вампиры – ожившие мертвецы, способные жить в теле после смерти, благодаря животной или человеческой крови. В ряде фольклорных представлений вампирами называются и нечеловеческие существа, такие как – летучие мыши, собаки, пауки и пр. В широком смысле термин “вампир” используется для обозначения любого хищного паразита, высасывающего из своих жертв против их воли не только кровь, но и энергию (энергетический вампир).

В реальной жизни вампиров не бывает. Это верно лишь отчасти. В среде зоологов термин “вампиризм”, например, применяется по отношению к пиявкам и летучим мышам-вампирам. С людьми дело обстоит гораздо интереснее. Существует мнение, что истории о вампирах появились под воздействием реального внешнего фактора – редкого заболевания крови, нарушающего воспроизводство гема, под названием “порфирия”. Считалось, что примерно 1000 лет назад порфирия была распространена в маленьких деревнях Трансильвании, откуда к нам и пришли мифы о вампирах. Описать болезнь смогли только во второй половине XX века, а до этого времени общество относилось к странным больным довольно безжалостно и приписывало им все необъяснимые смерти. Порфирия – достаточно редкая форма генной патологии (в среднем, она присуща одному человеку из 200 тысяч), нарушающая пигментный обмен в крови и тканях в условиях солнечного ультрафиолетового излучения. Процесс болезни лишает человека возможности появляться на солнце и в ряде случае приводит к деформированию сухожилий.

История вампиров начинается с графа Дракулы. Скорее, история популярная. Вампиры же стали известны человечеству гораздо раньше. Ранняя вавилонийская демонология повествует о вампироподобных духах Лилу, шумерская – о кровососущих акшарах, одна из демонесс которых по имени Лилит позднее была заимствована иудейской демонологией. О вампироподобных созданиях ветале, нежити висящей вниз головой на деревьях, растущих рядом с кладбищами, рассказывает и старинный индийский фольклор. Не обошлось без вампиров и в Италии, в народных сказаниях которой присутствуют сведения о призраках-кровососах ламиях.

Граф Дракула был реальным человеком. Вот только вампир из него был никудышный. Румынский князь Влад Цепеш, известный под именем Влада III Дракулы, отличался особой жесткостью и зверствами в отношении своих подданных. Господарь Цепеш славился особо изощрёнными казнями, тягой к пролитию крови и полным спокойствием к последней. Кровавые сцены мучений не повергали его в ужас, а, наоборот, служили частенько фоном для обеда. Видимо, благодаря этому, в народной памяти Влад Цепеш остался самым страшным из того, что можно было придумать на тот момент – кровопийцей, принадлежащим к дьявольскому миру.

Летучие мыши, пьющие кровь, названы вампирами в честь традиционных вампиров. В Европе летучие мыши долгое время ассоциировались с трансцендентальным миром, но среди них не было тех, которые питались бы кровью. Впервые с летучими мышами, пьющими кровь, европейцы столкнулись в XVI веке в Латинской Америке и, узнав их вкусовые предпочтения, назвали последних в честь фольклорных вампиров.

Один университетский профессор – Стефан Каплан решил выяснить, живут ли на самом деле вампиры среди нас. Речь идет именно о «кровососущих», а не «энергососущих» представителей этой разновидности рода человеческого. В 1972 профессор Стефан Каплан основал в Нью-Йорке научно- исследовательский центр «Vampire Research Center» и принялся с увлечением разыскивать вампиров по всему миру.

Была разработана определенная методика, которая помогала отделить истинных вампиров от тех, кто по каким-то причинам решил им притвориться. Оказалось, что вампиры, живущие среди нас, в настоящее время существенно отличаются от привычного образа, навеянного знаменитой книгой Брема Стокера «Дракула». Они не спят днем в гробу, чтобы избежать смерти от солнечных лучей, и не выпивают по литру крови еженощно, чтобы продлить свое бессмертное существование.

Оказалось, что современные вампиры гораздо скромнее и человечнее их прообраза. Да, они любят кровь близких, но только потому, что чувствуют очень большой дискомфорт при длительном ее отсутствии. Кровь они принимают, точнее, подсасывают в лекарственных дозах – примерно по одной рюмочке 2-3 раза в неделю. По словам вампиров, кровь им поставляют, обычно, друзья или близкие, посвященные в особенность их организма.

Сам процесс им доставляет почти сексуальное наслаждение. Кстати, сексом как таковым, они не очень интересуются. Чеснок они действительно не любят, так как он придает неприятный запах крови, а они очень чувствительны к запахам, и вообще, вампиры – натуры тонкие. По этой же причине они избегают ярких солнечных лучей, которые неблагоприятно воздействуют на их зрение и кожу.

Стройный человек с бледной кожей, ведущий замкнутый, преимущественно ночной, образ жизни, постоянно носящий темные очки, воспитанный и неэмоциональный – вот основные внешние признаки, по которым мы можем определить, есть ли вампиры среди нас.

Добавить комментарий