Все о твороге

 

 

 

Творог является скоропортящимся продуктом. В тепло творог быстро скиснет, а в сырости – заплесневеет.  Именно по этой причине лучше всего хранить творог в холодильнике, но не больше 2 – 3 суток.

Творог нужно уложить плотно в фарфоровую либо стеклянную тару, накрыть его крышкой или завернуть в бумагу.

Также творог хорошо сохраняется, если поместить его в эмалированную посуду с 3 – 4 кусочками сахара.

Не следует потреблять творог, который уже потерял свою свежесть – сделайте лучше сырники.

Очень кислый творог смешайте с равным количеством молока (свежего)  и дайте настояться 1 час.  После чего откиньте на марлю, предварительно положив ее на дуршлаг, дайте воде стечь и положите творог под пресс. После такой процедуры творог станет менее кислым и более нежным.

Лилу, Калининград

Совет дня:
- Мамам и папап http://www.uaua.info/. Когда все о детях на одном сайте.

Добавить комментарий