Как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Рецепты из рубленого куриного филе

Содержание:

  • Куриная запеканка – неаполитанская фриттата
  • Пицца из куриного филе

Реклама

Куриное филе – беспроигрышный вариант, когда надо накормить детей или приготовить что-то белковое и диетическое. А тем, для кого вкус куриной грудки слишком пресный и скучный, советуем добавить специй, овощей, сыра – и получится новое ароматное и сытное блюдо. Рассказываем, как приготовить итальянскую фриттату и куриные котлеты, больше похожие на пиццу.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Рецепты из рубленого куриного филе

Куриная запеканка – неаполитанская фриттата

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 80 г
  • Макароны — 60 г (лучше не использовать спагетти)
  • Курица — 90 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Болгарский перец (средний) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Специи по вкусу
  • Помидоры черри для украшения

Приготовление

  • Куриное филе отварить и мелко порезать.
  • Макароны отварить, слить воду и смешать со сливочным маслом.
  • Сыр натереть на крупной терке. Перец и петрушку порезать.
  • Яйца взбить вместе с молоком.
  • Смешать сыр, макароны, курицу, перец, петрушку и специи. Из специй я использовала тимьян и черный перец.
  • Порционные формочки на 3/4 заполнить смесью из макарон. Залить яичной смесью. Украсить сверху помидорами.
  • Запекать при температуре 180–200 °С 15–20 минут.

  • Пицца из куриного филе

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Овсяная мука — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Приправа по вкусу
    • Для соуса:
    • Мягкий творог 0% — 150 г
    • Томатная паста — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчика

    Для начинки:

    • Вареные грибы — 80 г
    • Помидоры — 100 г
    • Репчатый лук — 50 г
    • Болгарский перец — 50 г
    • Сыр — 40 г

    К этому блюду идеально подходит приправа «Итальянские травы». Из грибов советую лисички.

    Как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Рецепты из рубленого куриного филе

    Приготовление

  • Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу.
  • Противень застелить фольгой. Сформировать из массы с филе основу для пиццы. Сделать плоские кружки и выложить на противень.
  • Убрать в разогретую до 180 °С духовку.
  • В это время приготовить начинку и соус. Смешать творог, измельченный чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр натереть.
  • Достать противень и выложить сначала соус, затем поверх соуса — начинку и посыпать сыром.
  • Убрать в духовку и запекать еще 10–15 минут. Внимательно следить: пицца быстро начинает подгорать.
  • Рецепты

    Источник: 7ya.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *