Содержание:

  • Вафли на рисовой муке
  • Медовые блинчики на кефире из рисовой муки
  • Малиновый соус
  • Черничный соус с лавандой
  • Вишневый соус с ликером
  • Клюквенный соус с корицей

Реклама

В сезон ягод – клубники, малины и других – всегда наступает такой момент, когда просто ягодами уже наелся, и хочется чего-то более изысканного — десерта или завтрака с ягодами. В таком сочетании ягод обычно съедается немало, что, несомненно, очень полезно для здоровья. Что же подать с ягодами или, точнее, с чем подать ягоды? Советуем приготовить из рисовой муки блинчики — или вафли, если вы счастливый обладатель вафельницы.

Вафли на рисовой муке

Выпечка с рисовой мукой всегда получается нежной и легкой, а еще она не содержит глютена – кому это важно. Очень вкусны такие вафли со свежими ягодами – а когда они начнут сходить, можно приготовить ягодные соусы (рецепты – ниже), чтобы наслаждаться летними завтраками весь сезон.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г коричневого тростникового сахара
  • 6 яиц
  • несколько капель ванильного экстракта

Приготовление

  • Масло положить в ковш и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар, дать сахару раствориться. Кипятить не нужно. Снять ковш с огня, дать немного остыть.
  • К масляной смеси добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Затем добавить ванильный экстракт и муку. Тщательно перемешать, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
  • Выпекать в вафельнице, следуя инструкции. Подавать с ягодами, фруктово-ягодными соусами, сметаной и другими добавками по вкусу.

  • Медовые блинчики на кефире из рисовой муки

    Если прежде вы не готовили с рисовой мукой, то самое время начать. Что за чудесные блинчики с ней получаются! А уже если добавить к ним золотого меда, то просто сказка выйдет.

    Ингредиенты:

    • 450 г кефира
    • 300 г рисовой муки
    • 50 г меда
    • 50 г коричневого тростникового сахара (можно заменить медом)
    • 50 мл растительного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Приготовление

  • В миске соединить яйца, сахар, мед, кефир, масло, соль и соду. Хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Масло для этого не потребуется.
  • Малиновый соус

    Ингредиенты:

    • 150 г малины
    • 100 г сахара
    • 70 мл воды

    Приготовление

  • Малину засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы ягоды дали сок.
  • Добавить воду и поставить на огонь.
  • Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем слегка остудить и протереть через сито.
  • Переложить в подготовленную банку и хранить в холодильнике.
  • Черничный соус с лавандой

    Ингредиенты:

    • 200 г замороженной черники
    • 70 г сахара
    • 30 мл воды
    • 1/2 ч. л. картофельного крахмала
    • 1/2 ч. л. цветов лаванды

    Приготовление

  • Чернику разморозить и смешать с сахаром. Тщательно перемешать, затем измельчить блендером.
  • Переложить пюре в сотейник, поставить на огонь. Варить 5 минут, помешивая.
  • Затем добавить крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешать и сразу добавить лаванду. Поварить еще около минуты и снять с огня.
  • Переложить в подготовленную банку и хранить в холодильнике.
  • Вишневый соус с ликером

    Ингредиенты:

    • 200 г вишни без косточек
    • 150 г сахара
    • 1 ч. л. миндального ликера

    Приготовление

  • Вишню измельчить блендером. Переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар и ликер.
  • Варить 10–15 минут на медленном огне.
  • Переложить в подготовленную банку и хранить в холодильнике.
  • Клюквенный соус с корицей

    Ингредиенты:

    • 100 г клюквы
    • 50 г сахара
    • 50 мл воды
    • 1/2 ч. л. корицы

    Приготовление

  • Клюкву размять ложкой. Добавить воду и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, всыпать сахар и корицу.
  • Варить на медленном огне 7–10 минут, периодически помешивая.
  • Протереть через сито, переложить в подготовленную банку и хранить в холодильнике.
  • Рецепты

    Источник: 7ya.ru

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *