Содержание:

  • Как выглядели презервативы у древних египтян и у Казановы
  • Как появились презервативы из латекса
  • Как выбрать презерватив. Какие презервативы бывают
  • Если порвался презерватив, заиграет музыка, — и другие новинки

Реклама

Помимо основных функций — противозачаточной и защиты от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), современные презервативы обладают и другими опциями. О презервативах с шипами и ребристых, наверное, слышали все, а как вам презерватив, который способен увеличивать мужской половой орган или подтверждать, что женщина действительно испытала оргазм, а не симулировала его?

Как выглядели презервативы у древних египтян и у Казановы

Презерватив (от лат. praeservare, предохранять), или кондом, известен с глубокой древности. В разных странах это изделие имеет свое особое прозвище. В Италии его именуют «перчатка», во Франции — «английский капюшон», в Англии — «парижанин».

История совершенствования презерватива является хорошей иллюстрацией технологического прогресса. Невозможно подтвердить достоверность легенды о том, что жена царя Крита Миноса создала первые презервативы из мочевого пузыря козы, чтобы защитить себя от ядовитой царской спермы (3000 лет до н.э.), как и сведения об использовании египтянами для контрацепции специальных кожаных мешочков (около 2000 лет до н.э.).

Но вот описания исследователей о применении презервативов древними греками и римлянами сомнений уже не вызывают. Завоеватели, отправляясь в поход, запасались комплектами изделий из высушенных овечьих кишок. В Китае их изготавливали из смазанной маслом шелковой бумаги, в Европе — из хлопка, льна, рыбьих пузырей. Естественно, тогда презервативы были многоразовыми. Их мыли, потом вымачивали в специальном растворе, сушили и складывали в коробочку, а затем доставали по мере надобности.

С распространением христианства, когда регулирование беременности стало тяжким грехом, идея использования презервативов была предана забвению. Но вот с середины XVI века эпидемия сифилиса, которую связывают с возвращением членов экспедиции Колумба, охватывает Европу и распространяется на весь мир. В этот период итальянский врач и анатом Габриэль Фаллопий, автор трактата «Французская болезнь, или Сифилис», предлагает в 1564 году для защиты от сифилиса надевать на пенис льняной мешочек, пропитанный химическим раствором. Приостановило ли это предложение распространение болезни — неизвестно, но однозначно возродило идею презерватива.

Изобретателем презерватива признается Кондом — придворный врач английского короля Карла II (1630–1685). По поручению короля, который хотел ограничить число наследников престола, он придумал и наладил изготовление презервативов из слепой кишки ягнят. Примерно этим периодом времени датируется самый старый найденный презерватив.

Из мемуаров Казановы (1725–1798) узнаём, что этот знаменитый практик сексуальных отношений постоянно пользовался кондомами. В его мемуарах читаем: «Я показал своим приятельницам новое изобретение англичан — предохранительные мешочки, цель которых — избавить представительниц прекрасного пола от всевозможных осложнений. Я объяснил, как ими пользоваться, и они пришли в полный восторг!».


Как появились презервативы из латекса

В середине XIX века была освоена технология вулканизации резины, позволившая производить из нее мягкие, эластичные изделия. Это привело к огромному достижению: в 1837 году американец Чарльз Гудиер создал и запатентовал первый резиновый презерватив.

Вскоре презервативы стали продуктом массового производства и самым популярным методом контрацепции в мире. Они были многоразового использования, отнюдь не качественными и давали повод для женских шуток, например: «Их использовать, что принимать друга в спальне в дождевом плаще». Тем не менее в 1920-е годы в Германии производилось ежедневно около 150 000 «резиночек», напоминавших по структуре изоляционную ленту, что было предметом усмешек и анекдотов.

Крупнейший прорыв в этой области совершил житель Польши Юлиус Фромм в 1916 году. Он запатентовал способ производства бесшовных латексных презервативов, которые были во много раз прочнее и тоньше резиновых; и вскоре они покорили весь мир. Фромм не получил Нобелевскую премию, но у него есть сходство со многими ее лауреатами: он тоже родился в бедной еврейской семье.

В настоящее время лидером по использованию презервативов на душу (!) населения является Япония. Презервативы различаются по форме, материалу, текстуре, размеру, цвету, виду смазки. Важно, как говорят портные, чтобы «костюмчик сидел». Материалом для современных кондомов служит латекс (высший сорт каучука) или его синтетический аналог — полиуретан. Латекс — ценное сырье, изготавливается из сока тропического растения гевеи, произрастающего преимущественно в Бразилии и Малайзии.

Наше стремление ко всему заграничному, зачастую обоснованное, погубило производство презервативов в России: из трех существовавших заводов по изготовлению кондомов один (в Серпухове) вообще прекратил их производство, другой (армавирский) — обеспечивает своей продукцией только Краснодарский край, а третий — в подмосковном поселке Баковка — теперь разливает шампуни и делает резиновые перчатки… О качественных отечественных презервативах народу остается только с благодарностью и грустью вспоминать.

Как выбрать презерватив. Какие презервативы бывают

Сверхтонкие. Толщина стенки всего 0,035 мм делает кондом практически неощутимым.

Эрекционные. Создают некоторое увеличение и уплотнение в области головки члена. Выпуск презервативов, твердеющих во время полового акта, налажен в США: если мужчина неожиданно теряет эрекцию, то его «достоинство» и самолюбие находят поддержку и опору.

Увеличивающие. В состав латекса входят вещества, которые слегка повышают температуру и тем самым вызывают усиленный приток крови в кавернозные тела полового члена и их максимальное растяжение.

Пролонгирующие (презервативы с анестетиком). В составе смазки содержатся анестезирующие вещества, и этим увеличивается продолжительность полового сношения.

Стимулирующие презервативы — с усиками, ребрышками, пупырышками и т.д., которые призваны, по задумкам изобретателей, усилить стимуляцию женских гениталий, повысить уровень возбуждения и интенсивность оргазма.

Разноцветные. Производятся всех цветов радуги. Можно менять цвет презерватива по дням, неделям, семейным и государственным праздникам.

Светящиеся. Выключайте свет и играйте в прятки. Скорее всего, она вас найдет.

Стилизованные кондомы. Призваны развеселить, поднять настроение и компенсировать отсутствие чувства юмора у партнеров. Ведь секс — это не выполнение взятых обязательств, не комплекс движений, не монотонное, скучное и давно надоевшее занятие. Исключительно смешно выглядит половой член, декорированный под белочку, зайчика, Микки-Мауса или самурая.

Если порвался презерватив, заиграет музыка, — и другие новинки

Для особенно взыскательных потребителей предлагаются эксклюзивные образцы презервативов. Новое изобретение швейцарских специалистов облегчит жизнь «слабо экипированным» природой мужчинам. Разработанная ими технология нанесения голограммы на кондом позволяет зрительно увеличить «мужское достоинство» приблизительно на 30 куб. см. Правда, здесь есть опасность резкого разочарования уже в процессе.

Для особо осторожных мужчин с целью гарантии от венерической инфекции в случае разрыва презерватива создано специальное изделие. В него вмонтированы тонкие проводки, которые распространяют слабое магнитное поле, губительно действующее на любые микроорганизмы. К сожалению, вылечиться от генитальной инфекции таким способом не удастся — презерватив только проводит «стерилизацию территории» на ближайшие несколько часов…

А этот австрийский презерватив не похож на обычный: он мягкий, как крем, и как будто растекается по члену; при этом совершенно не ощущается в момент сношения! Для производства используется не латекс, а полимерный жир, который может растягиваться. Этот презерватив выдавливается из тюбика.

Музыкальный кондом изобрел перуанец Хуан Вериджо. Производители обещают фантастические эмоции. Мелодию можно выбрать при покупке: от траурного марша, если дама недавно овдовела, до мазурки, если муж уехал в командировку. Новинка секс-индустрии стоит недешево.

Итальянский врач Лино Миссино изобрел презерватив с сигнализацией: в момент разрыва заиграет музыка. Состоит из латекса с вкраплением мельчайших синтетических проводков, которые закреплены у основания изделия и замыкаются на микрочип с музыкой. Как только латекс повреждается, проводки начинают рваться, в микрочип поступает сигнал, и звучит тревожная музыка.

Кондом, созданный в Дании, способен подтвердить верность или выявить измену женщины. После контакта с другим мужчиной остаются молекулярные «следы» его визита в течение двух недель. Выявив «следы», отличные от постоянного партнера, презерватив меняет свой цвет.

Этот образец, продаваемый в клиниках Германии по рецепту, побуждает женщину к повторным половым сношениям. В латексе содержатся микрокапсулы со специальным веществом, которое вызывает прилив крови к влагалищу.

Очень хорошая новость для мужчин: им теперь не придется угадывать, испытала партнерша оргазм или умело его имитировала, и чувствовать себя пусть приятно, но обманутыми. Правильный ответ подскажет презерватив. В первом случае на нем загорается красное колечко, во втором — цвет не меняется. Секрет состоит в изменении ферментного состава слизи, выделяемой шейкой матки. При этом кондом исполняет роль лакмусовой бумажки.

Это пока все достижения, но можно надеяться, что новые идеи и их воплощение не оставят человечество в томительном ожидании на долгий срок.

Источник: 7ya.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *