Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Подаренное горшечное растение будет радовать свою хозяйку гораздо дольше, чем букет из срезанных цветов, быстро увядающий и наводящий тоску. Эти комнатные цветы можно смело дарить даже начинающим цветоводам — они просты в уходе и очень красивы.

Орхидея

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Орхидея — один из самых красивых и самых дорогостоящих цветов для подарка на 8 марта. Растение подходит как для дома, так и для офиса. Их обычно дарят молодым женщинам. А расцветку можно подобрать любую — однотонную, узорчатую, разноцветную. Цвет у орхидеи может быть весьма необычным: белым, коралловым, фисташковым, персиковым, и даже черным.

Цветок любит рассеянное освещение и тепло. Для правильного развития ему нужен прозрачный горшок: корни орхидеи растут только на свету. А вот земля ей не очень нужна. Достаточно, чтобы в контейнере был мох, кусочки коры или специальный субстрат.

Цикламен

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Это растение способно пышно и красиво цвести до пятнадцати лет. Но цветет он только в холодное время года. Нежные розовые, фиолетовые, красноватые или белые цветочки служат предвестниками наступающей весны. Цветущий цикламен станет отличным украшением стола или тумбы. Лучше всего не ставить его не на окно, а в прохладное место, так как он любит рассеянный свет, а прямые солнечные лучи могут ему навредить. Постарайтесь обеспечить растению прохладный, свежий и светлый климат, не забывайте увлажнять почву – и цикламен обязательно отблагодарит вас прекрасными цветами-бабочками.

Крокус

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Это растение относят к первоцветам — распустившиеся крокусы считаются вестниками весны. Второе название цветка — шафран. Так его называли арабы в древности из-за желтого рыльца. Цветки крокуса могут иметь различную окраску в зависимости от вида: от желтого до оранжевого, от сиреневого до темно-фиолетового и от белого до кремового цвета. Также окрас может быть либо двухцветным, либо пятнистым, что тоже зависит от сорта.

Обычно крокусы выращивают на клумбах, но есть и горшечные варианты этого цветка. Лучше всего они растут при рассеянном освещении, в прохладе (температура должна быть не выше +20°С), при умеренном поливе.

Сенполия

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

В народе это растение называют фиалкой. Она неприхотливая, но довольно милая и симпатичная. Их бархатистые листья и нежные цветочки с резной каемкой очень красивы. Фиалки практически не встречаются в офисах, поэтому они считаются домашними цветами, создающими чувство уюта и гармонии. Цветки сенполии имеют различный окрас: от белого до темно-фиолетового оттенка.

Фиалки не любят яркого солнечного света, сквозняков и жары. Поливайте ее под корень, не опрыскивайте, ставьте лучше всего на западный или восточный подоконник. Почва должна быть рыхлой и легкой.

Гиацинт

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Гиацинт — одно из самых популярных цветущих горшечных растений. Соцветия у него средних размеров, могут иметь различный цвет: красный, желтый, лиловый, синий, розовый, пурпурный, белый.

В зависимости от вида цветочки могут быть простыми или махровыми. Гиацинт хорошо цветет в зимние и весенние месяца, предпочитает прохладу и много света. Полив должен быть равномерным.

Тюльпан

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Один из первых весенних цветов, поэтому его очень часто дарят именно на 8 марта. Зачастую тюльпаны дарят в букете, но если цветок будет посажен в оригинальный горшочек, то он дольше будет радовать свою хозяйку. Кроме привычных красных и желтых оттенков, эти цветы могут быть черными и зелено-розовыми.

Выращивают тюльпаны дома в прохладном светлом месте. Весной можно будет высадить цветок в уличный грунт.

Азалия

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Рододендроны (еще одно название растения) в далеком прошлом считались символами печали и одиночества. Но сейчас на языке цветов азалия — сокрытая от чужих глаз тайна, чувственность и уважение, высказываемое даме.

Рассеянное освещение, нежаркий температурный режим, повышенная влажность воздуха — необходимые условия для цветения азалии.

Роза

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Розы в подарок девушке — своеобразная традиция. Это растение не подходит для офиса — оно требует более внимательного ухода. Домашние розочки весьма различаются в цвете и могут быть даже сиреневыми.

Нельзя допускать перегревания роз на солнце, обилия воды в горшке. Сухие веточки и отцветшие цветы нужно удалять, вовремя вносить удобрения.

Антуриум

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Антуриум — эффектное растение с глянцевыми листьями и крупными цветами. Цветок теплолюбив, но на открытом солнце может погибнуть.

Как ни странно, он любит тесные горшки. Умеренное увлажнение, опрыскивание, рассеянный свет и тепло — вот основные условия его развития.

Гербера

Какой цветок в горшке подарить на 8 марта

Герберы — это символ молодости, поэтому они подойдут для юной девушки. Любит прямые солнечные лучи, поэтому рекомендуется ставить растение на окно.

Для герберы нужен высокий узкий вазон, обязательно с дренажным слоем. И зимой, и летом ей важны опрыскивания и влажная почва. При недостатке света растение не будет цвести.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *