Как сделать рафаэлло и сникерс своими руками. Домашние конфеты рафаэлло

Содержание:

  • Домашние рафаэлло
  • ПП-«сникерс»

Реклама

Чем заменить покупные сладости, если вы отказались от сахара, не доверяете красителям и консервантам, но ничего не имеете против меда и орехов? Домашние конфеты, похожие на «Рафаэлло», и арахисовый батончик, напоминающий «Сникерс», готовятся быстро, содержат минимум ингредиентов, а их сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

Домашние рафаэлло

Более двух лет я готовлю конфеты по этому рецепту. Без повода и к празднику, чтобы побаловать себя, угостить родных и друзей. Такое лакомство станет отличным сюрпризом даже для тех, кто далек от темы правильного питания.

Как сделать рафаэлло и сникерс своими руками. Домашние конфеты рафаэлло

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 75 г
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 г
  • Вода – 20 мл
  • Мед – 10 г
  • Миндаль – 8 шт.

Приготовление

  • Смешать кокосовую стружку (55 г) с сухим молоком и медом. Добавить теплую воду, размешать.
  • Облепить миндаль кокосовой смесью, чтобы получились ровные конфеты.
  • Обвалять в оставшейся стружке и убрать в холодильник на 2 часа или более.

  • ПП-«сникерс»

    Сладкоежки, осторожно: эти батончики получаются сладкими и калорийными. Но не бойтесь самих калорий, главное – их источник. В своих рецептах я использую только натуральные ингредиенты, от которых не будет вреда.

    Ингредиенты:

    • Арахис нежареный – 100 г
    • Сухое обезжиренное молоко – 50 г
    • Мед жидкий – 4 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Для глазури:

    • Горький шоколад – по вкусу
    • Молоко – по вкусу

    Как сделать рафаэлло и сникерс своими руками. Домашние конфеты рафаэлло

  • Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Затем измельчить в кофемолке или блендере.
  • Сухое молоко обжарить на слабом огне, все время помешивая. Готовить, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
  • Смешать в миске арахис, сухое молоко и мед. Слепить батончики.
  • Шоколад растопить на водяной бане, влить немного молока и размешать.
  • При помощи кулинарной кисти смазать батончики шоколадной глазурью.
  • Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить также в холодильнике.
  • Рецепты

    Источник: 7ya.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *