Домашние паштеты из тыквы и свеклы: осенние рецепты. Как приготовить свекольный паштет

Содержание:

  • Печеночный паштет с тыквой и розмарином
  • Домашний паштет из свеклы

Реклама

С тыквой и свеклой, этими обыденными, многими нелюбимыми за пресный вкус овощами мы приготовим сегодня нежнейшие паштеты. Они скрасят ваши завтраки, перекусы и ужины, особенно когда вам захочется что-то намазать на кусочек подсушенного хлеба. Пусть это будут домашние паштеты – свекольный и печеночный с тыквой.

Печеночный паштет с тыквой и розмарином

Никогда раньше не пробовали паштет с тыквой? Решайтесь прямо сейчас. Тыква дарит закуске сладковатую ноту и особый аромат. Выиграет и консистенция, так паштет станет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Розмарин сухой – 2 щепотки
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – щепотка

Приготовление

  • Нарезать тыкву и лук крупными кусками. Выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут при 190 °C. Предпочтительно использовать режим конвекции.
  • Куриную печень приготовить на пару, время приготовления – около 15 минут. Затем переложить в чашу блендера. Добавить тыкву и лук.
  • Следом добавить оливковое масло, розмарин, соль, перец, измельчить блендером.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Убрать в холодильник. Подавать на поджаренном хлебе.

  • Домашний паштет из свеклы

    Никогда бы не подумала, что блюдо из свеклы станет моим фаворитом. Свекла – это же так скучно, так обычно…

    Ингредиенты:

    • Свекла – 100 г
    • Брынза – 80 г
    • Яйца, сваренные вкрутую – 1/2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Перец черный молотый – щепотка
    • Соль – по вкусу
    • Хлеб и каперсы для подачи

    Домашние паштеты из тыквы и свеклы: осенние рецепты. Как приготовить свекольный паштет

    Приготовление

  • Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа.
  • Готовую свеклу и вареное яйцо нарезать крупными кубиками.
  • Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник на несколько часов. За это время паштет загустеет.
  • При подаче намазать на поджаренный на сухой сковороде хлеб, по желанию украсить каперсами.
  • Рецепты

    Источник: 7ya.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *