«Впервые за 15 лет готовлю, отказалась от сериалов и гаджетов вечером»: Наталья Водянова — о том, за что благодарна пандемии

38-летняя Наталья Водянова — мать пятерых детей, заботливая супруга (недавно она вышла замуж за Антуана Арно), успешная супермодель и основатель Фонда помощи «Обнаженные сердца». Многие недоумевают, когда она все успевает. И, кажется, ответ на этот вопрос, наконец, найден. Она просто отсекает ненужное.

«В том, чтобы бесконечно листать ленту инстаграма, сидя дома и пытаясь получить хоть какую-то долю социализации, нет никакой пользы. И уж точно это не помогает заснуть. Поэтому я стараюсь выключать смартфон в 21:00.  Это не всегда работает, но я точно чувствую себя спокойнее перед сном. Вместо этого читаю книги или играю в шахматы с мужем. Мы стали меньше смотреть Netflix, но если и включаем сервис, то выбираем не сериалы, а документальные фильмы, чтобы избежать ощущения впустую потраченного времени», — призналась Наталья в интервью Vogue.

«Впервые за 15 лет готовлю, отказалась от сериалов и гаджетов вечером»: Наталья Водянова - о том, за что благодарна пандемии

Она также добавила, что технологии очень важны, но, к сожалению, не всегда положительно влияют на психическое здоровье. Слишком много информации: соцсети, почтовая рассылка, обновления знакомых. Этим легко перенасытиться. Есть и другой момент: если кто-то из друзей посоветовал ей что-то посмотреть, а она не успела или не захотела, то при следующей встрече звезда обложек чувствует себя неловко. По ее словам, мы сами взваливаем на себя груз ответственности, поэтому очень важно принимать более взвешенные решения и учиться отказывать. Самой Водяновой намного важнее получить опыт и воспоминания, которые она сможет надолго сохранить.  

Наталья призналась, что большинству вечеринок она сейчас предпочтет сон или спорт. Пешие прогулки, хайкинг, пилатес, йога или тренировки в зале помогают ей не только поддерживать себя в форме, но и отдыхать. А от качества сна зависит здоровое состояние тела и духа. Именно поэтому модель недавно стала инвестором приложения Loóna — оно помогает настроиться на медитацию, выбросить из головы мысли и заснуть. Так она надеется помочь окружающим улучшить свою жизнь.

Во время локдауна Водянова нашла еще один способ расслабиться.

«К тому моменту, как в мире грянул коронавирус, я не готовила лет 15. Я бы не сказала, что это моя страсть, но я умею это делать с 6 лет, и, говорят, неплохо. Мне комфортно на кухне, к тому же греет душу, что я делаю что-то приятное для семьи. Во время карантина я готовила каждый день — здорово, что так я смогла проявить заботу о близких», — рассказала она.

Источник: beautyhack

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *