Как похудеть к Новому году быстро?

Остались считанные дни до волшебного праздника – Нового года! Женщины подыскивают себе красивый наряд на праздник, чтобы подчеркивал все ее прелести.

Кто еще не успел привести себя в форму и хочет похудеть на 1 размер, я вам подскажу несколько фишек, как можно улучшить ситуацию с фигурой за короткий промежуток времени.

Сразу скажу, что это экстренные меры. Придерживаться этих правил всю жизнь я не рекомендую, но перед поездкой на море, фотосессией, свадьбой или Новым годом – эта схема в самый раз. Хотя для кого-то этот образ жизни покажется очень комфортным, есть и такие. И в этом нет ничего плохого, даже наоборот.

 

Здесь описаны 8 пунктов, которым надо следовать для похудения за пару недель с сохранением здоровья. Поехали:

  1. Убираем сахар, мед, сухофрукты. Сюда относится как обычный сахар, так и сахаросодержащие продукты: конфеты, замоченные в сахаре сухофрукты (часто их продают именно такими), печенье, вафли, халва, торты, булки и все остальное, где есть в составе сахар. Все это крайне невыгодно при похудении, особенно, если вам надо скинуть вес за 2 недели. Из сладкого в рационе оставляем 1-2 средних фрукта в день. Остальные углеводы берем из круп.

 

  1. Убираем соль. Но не совсем, а просто снижаем процент соли в рационе. Всевозможные колбасы, сосиски, маринованные огурцы, сыр – все это содержит соль. Избыток соли задерживает воду в организме, создавая отечность после ночного сна. Недостаток соли также нежелателен, но у обычного человека с поступлением натрия проблем нет. Сейчас надо контролировать, чтобы не переборщить ею.

 

  1. Убираем мучное. Мука – это быстрый углевод, а значит, после употребления мучного продукта у человека резко поднимается сахар в крови, а затем так же резко снижается. Такая ситуация может повлиять на жиросжигание. А именно – блокировать его. Будьте строгими к себе: хлеб, булки, пирожные, печенье, торты – исключаем все. Если вы добавляете в блюдо 15 гр муки (например, в сырники), то это еще допустимо. Но лучше не каждый день. Если уж похудение в интенсивном режиме, то лучше сделать выбор в пользу тарелки с творогом.

 

  1. Убираем жирное. Ничего не жарим на масле, не едим свинину, жирную говядину и другое жирное мясо, кожу с мяса птицы снимаем до приготовления. Но вы можете добавлять нерафинированное масло в салаты, есть орехи, семена, авокадо, оливки, маслины – это полезные жиры. Они необходимы в рационе каждого человека, который хочет сохранять здоровье на долгие годы. И только благоприятно сказывается на похудении.

 

  1. Убираем покупные продукты. В период интенсивного похудения вам важно знать, из чего состоит ваше блюдо. И чем проще оно будет, тем лучше. Никогда не надо полностью доверять написанному составу, производители могут что-то не дописать, и к вам в желудок полетит пальмовое масло и сахар, например. Также наши производители любят вуалировать сахар в словах «сахароза», «патока», «кукурузный сироп», тростниковый сахар», «сахарная пудра», «сироп рожкового дерева», «мальтодекстрин», «декстрин», «декстроза» и других.

 

  1. Питаемся дома. Кафе оставьте на потом. Только если это не кафе с правильным питанием. Любят повара извалять блюдо в масле, полить его майонезными соусами: это и сытнее, и привычнее, и вкуснее. Но это только в моменте. Через полчаса-час у вас вздуется живот, захочется спать и будет совсем не до активностей. Питание в гостях тоже чревато, если стоит цель «похудеть быстро». Особенно у родителей и бабушек. Нет ничего лучшего на время питаться только своими блюдами. Так вы будете всегда знать: что там, сколько и как приготовлено. Ведь не сам продукт приносит вред, а способ его обработки. Кабачок – это супер продукт. Но если вы захотите закатать баночку кабачковой икры, то это значит, что там будут участвовать и подсолнечное масло, и соль, и сахар. И все это месиво уже сложно назвать «клетчаткой». Я не говорю, что кабачковую икру при похудении есть нельзя. При размеренном – можно, при экспресс-варианте – не советую.

 

  1. Домашние тренировки по 1 часу 5-6 р в неделю. В размеренном похудении хватило бы 3 раз в неделю, но у нас же интенсивное. Поэтому хочется-не хочется, а надо тренироваться ежедневно с 1-2 выходными в неделю. Из советов: чередуйте кардио-тренировки с силовыми. От одного лишь кардио сожжете свои мышцы, а хотелось бы не только похудеть, но и привести все мышцы в тонус. Силовые тренировки должны быть интенсивными, чтобы вы устали еще в середине тренировки. Но ведь это всегда приятная усталость: мозг понимает, что вы молодец, и не дает упасть духом. Такие тренировки даже заряжают энергией! Проверено и доказано не только мной, но и моими подопечными.

 

  1. Максимальная активность. Везде и всегда активничаем, если есть возможность. Создаем себе такие условия, даже если вы ездите на машине или на общественном транспорте. Выходите раньше на пару остановок, ставьте машину дальше от офиса либо в обеденный перерыв выходите на улицу для прогулок. За 40 минут можно пройти 3-4 км, а это уже немало. Дома устраиваем активные танцы, можно попрыгать на скакалке или без нее.

 

Если вам нужна помощь в интенсивном похудении без голодовок, без потери сознания и здоровья, то приглашаю вас на свой интенсив-марафон похудения на 2 недели. Он не для ленивых и не для слабых. Все подробности, противопоказания и прочее можно прочитать здесь. Жду каждую из вас, будет жарко, познавательно и душевно!

Для умеренного похудения без запретов под моим руководством можно пройти мой полноценный месячный марафон стройности. Все подробности, результаты и отзывы марафонщиц ищите здесь.

Источник: fitness

Еще больше авторов и интересных статей!!! Оставайтесь с Нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *