Можно ли есть после 6, если худеешь?

Мне кажется, что эта тема уже освещена со всех сторон. И я уверена, что нет такого человека на Земле, который ни разу не слышал бы фразу «чтобы похудеть, надо просто не есть после 6». Даже есть анекдот на эту тему:

– Милый, я после 6 вечера не ем, я на диете.

Прошло 2 часа.

– Дорогая, а что ты делаешь в холодильнике?

– Так есть нельзя только после шести, после восьми уже можно.

Если вы хотите похудеть, то нельзя есть после 18.00? Так ли это? Давайте разбираться, применяя логические цепочки в наших рассуждениях.

Для начала у меня сразу встречный вопрос: а до 18.00 вы планируете есть, что угодно и сколько угодно? Если да, то такой подход к похудению заведомо провальный.

можно ли есть после 6 если ты худеешь

 

Худеет человек только если его активность перекрывает потребленные с пищей калории. Это единственное условие. Конечно же, я не имею в виду, что можно за день съедать 400 гр торта и спокойно худеть. Сладкое, соленое, острое задерживает воду в организме, поэтому от такой еды человек может отекать. А утром увидеть привес на весах.

Худели на тортиках?ДаНет

Предположим, вы не собираетесь есть только тортики, а нацелены на нормальную здоровую пищу. Но и тут не все так просто.

Если вы набиваете желудок в свой последний прием пищи, боясь остаться голодным до утра, то скорее всего у вас будет превышен суточный калораж, и опять никакого похудения не произойдет.

Психологическая составляющая этого вопроса заставляет вас тревожиться на тему того, что у вас есть «запрет». Как известно, запретный плод сладок. И если у человека не стальная сила воли, то велик риск, что все пойдет не по плану в районе 21-22 часов и случится вечерний жор.

И тут 2 варианта: либо рано лечь спать, либо обходиться без временных рамок и питаться по голоду.

Не все люди ложатся спать до 22, поэтому если вы сова и укладываетесь ближе к часу ночи, то для вас опасны такие схемы с питанием, как «не есть после 6 часов вечера, чтобы похудеть».

можно ли есть после 18

Нет ничего плохого в том, что в вечернее время суток вы будете питаться чем-то белковым. Те же яйца либо просто белок двух яиц и овощи. Отличный вечерний прием пищи, который уж точно не навредит фигуре, а даже поспособствует комфортному похудению.

Кому противопоказано не есть после 6

Если у вас проблемы с пищеварением, то вам категорически нельзя устраивать такие длительные голодовки. Вы только навредите своим пищеварительным органам, и похудение отойдет на второй план, так как начнутся более серьезные проблемы.

Нельзя делать больших временных промежутков между едой также тем, кто худеет с большого веса. Ведь обычно у таких людей повышен уровень инсулина. И они физиологически не могут длительное время находиться без еды. Здесь дело не в отсутствии силы воли, а в риске снижения сахара в крови. Это проявляется резким ухудшением самочувствия. И вот именно на фоне этого человек может оказаться в горе конфет и печенья, которые способны быстро поднять сахар в крови, чтобы ему полегчало.

Стоит ли играть со здоровьем в игру «Делай что хочешь, но после 6 есть нельзя»? Не думаю. Не проще ли сделать себе легкий ужин и не биться в истерике от плохого самочувствия?!

Можно ли есть после 6, если худеешь?

Как правильно есть после шести и худеть

Советы, которые помогут вам при похудении:

  1. Без ущерба для здоровья вы можете не есть после 18 часов только если засыпаете до 22.
  2. Правильно организуйте свой ужин: выбирайте белковые продукты, например, нежирную птицу или рыбу, творог, зелень, листовые и некрахмалистые овощи.
  3. Избегайте вечером сладостей, выпечки, круп, хлопьев. Все это дает энергию, а нам перед сном нужна просто сытость.
  4. Не ложитесь спать с острым чувством голода. Вы и уснуть вряд ли сможете, и голова разболится.

Что рекомендуется съесть на ужин во время похудения:

  1. Омлет из 2 яиц или вареные яйца и немного овощей (сырые, запеченные, на гриле, вареные).
  2. Котлету из нежирной рыбы или птицы (собственного приготовления, чтобы съесть больше белка, а не жира) с помидором/огурцом.
  3. Стейк из нежирной рыбы или птицы и овощной салат с ложкой натурального йогурта и горчицей.
  4. Салат «Цезарь» с нежирным сыром и без сухариков.
  5. Легкий салат из кальмара, огурца, пекинской капусты с ложкой натурального йогурта и французской горчицей.
  6. Творог с сахарозаменителем природного происхождения.
  7. Зерненый творог с помидором.

Что НЕ рекомендуется на ужин во время похудения:

  1. Выпечка, мучное, кондитерские изделия.
  2. Продукты, содержащие промышленный сахар (глазированные сырки, сладкие йогурты и т.д.).
  3. Картофель, макароны, белый рис.
  4. Жаренные на масле продукты.
  5. Продукты с высокой жирностью (сыры 50%, свинина, скумбрия, форель и т.д.).
  6. Фрукты, сухофрукты.

Боитесь есть творог на ужин из-за высокого инсулинового индекса? Я бы не писала этот пункт, если бы не видела, как с такими ужинами красиво худеют девушки из моих марафонов похудения. Если вы наблюдаете по утрам отеки от творога на ночь – не стоит так ужинать. Значит, лично вам это не подходит. Все надо проверять на себе.

И последний совет: не впадайте в крайности. Следить за собой надо не 1 месяц, а постоянно. Так почему бы не выбрать максимально комфортный вариант без вреда для физического и морального здоровья?!
Можно ли есть после 6, если худеешь?

Источник: fitness

Еще больше авторов и интересных статей!!! Оставайтесь с Нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *