На похудении лучше съесть шаурму, а не банан

Неожиданно, правда?

Все дело в том, что банан – это несбалансированный продукт. В нем преобладают углеводы. На 100 гр фрукта 95 ккал. Средний банан весит 150 гр, а значит, в нем приблизительно 150 ккал.

Будучи голодными, вы съедаете банан, но нужного насыщения он вам не даст. Так что проголодаетесь вы минут через 30. И наверняка в ход пойдут другие продукты. Поэтому 150 ккал в данном случае – это достаточно много для фрукта.

Дает ли вам банан длительное насыщение, если вы сильно голодны?ДаНет

Шаурма же сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Бонусом идет клетчатка. Единственное, просите делать вам без соусов и кетчупа, так как они по калориям тянут на еще одну шаурму.

Все соусы в шаурме – это самая калорийная часть блюда, которая вовсе не обязательна, если в составе есть томаты. При нагревании они пускают сок и смягчают блюдо. Можно добавить сыр. Он расплавится, и сухо вам точно не будет.

В шаурме есть лаваш – углеводы, мясо/курица – это белок и жиры, в некоторых есть сыр – это жиры, а также овощи – это клетчатка.

Средняя шаурма включает в себя:

  • лаваш 60 гр;
  • куриное филе 70 гр;
  • помидор 30 гр;
  • огурец 30 гр;
  • корейская морковь 30 гр;
  • сыр 30 гр.

Все в сумме около 250 гр и это примерно 350 ккал, сбалансированных по БЖУ. Кушать захотите часа через 3-4, а то и 5.

Подытожим: в случае наступления голода рациональнее съесть шаурму без соусов, чем банан.

 

На похудении лучше съесть шаурму, а не банан

Учитесь понимать питание. И не надо будет «держаться» во время похудения. Вам должно быть комфортно, питательно и вся еда должна соответствовать вашим ежедневным энергозатратам.

Источник: fitness

Еще больше авторов и интересных статей!!! Оставайтесь с Нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *