25 января, 2021

Он изменил мне с моей подругой. Что я сделала не так? Муж изменил с подругой жены

Истории, когда мужчина изменяет своей женщине с одной из ее подруг, не редкость. Почему представители сильного пола так себя ведут? Почему не пытаются найти “девушку для утех” где-то подальше? И что вообще толкает как мужчину, так и подругу на такой шаг?

«Лучшая подлюга» — вы слышали это выражение? Сначала она ест и не толстеет, а потом становится душой женской компании, если кто-то из девочек приведет своего мужчину. И вот в ход пошли яркие глазки, отличное чувство юмора, находчивость, игривость, часто падающие предметы и короткие юбки, а потом… В один ужасный день узнаешь, что он — мужчина твоей мечты — изменил тебе с твоей же подругой!

Мир падает в одночасье. Обида, злость, непринятие самого понятия женской дружбы… Даже если у вас не случалось таких ситуаций (слава Богу, если это так), то вы наверняка о них слышали.

В моей практике все чаще встречаются ситуации про мужскую измену вместе… с подругой. Почему мужчина выбирает такой близкий вариант, когда было бы логичнее выбрать себе девушку “со стороны”? Давайте подойдем к этому вопросу немного издалека, чтобы вы не просто разобрались в нем, но и поняли, как действовать, чтобы никогда не столкнуться с такой ужасной ситуацией.

7 причин мужской измены

Сначала настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ТОП-7 причин мужского похода “налево”, чтобы вы вовремя, элегантно и мудро успевали корректировать маршрут на верный.

  • Женщина “обабилась” — расслабилась, перестала за собой следить, махнула на себя рукой и больше не является трофеем для мужчины. Она не старается быть для него интересной, не стесняется в общении и поведении, зачастую даже может нести негатив в отношения.
  • Погоня за новой страстью. Это происходит, когда есть потребность в новых эмоциях, а в текущих отношениях — только скука и вязкая обыденность. Но темперамент же бьет ключом и подталкивает на подвиги, завоевания и победы! Представителю сильного пола не дает покоя тот факт, что где-то рядом, буквально “за поворотом” проходит яркая, динамичная жизнь, а потому он решает окунуться в нее.
  • Способ самоутвердиться. Некоторые мужчины считают, что наличие нескольких женщин (особенно более молодых) — это показатель маскулинности, дань моде, так сказать. И как бы мы ни осуждали такой выбор, причины его кроются в женщине, которая не смогла дать партнеру уверенности в себе и том, что он “ого-го”.
  • Седина в бороду. Это простая физиология, или кризис среднего возраста — когда мужчине хочется уйти “на покой” громко и с шиком.
  • Низкие моральные ценности. Такой представитель сильного пола считает измену нормой, и даже при наличии законной жены строит на заднем дворе гарем.
  • Ошибка молодости. Мужчина по какой-то причине женился, думая, что он любит жену, но в процессе жизни понял, что это не его вторая половина, что он оступился, — и теперь компенсирует свою несвободу разгулом в тайных отношениях. В такой ситуации жена чаще всего изначально недостаточно любима, чтобы хранить ей верность.
  • Вспышка эмоций. Это сценарий, когда мужчина считает, что вдруг нашел родственную душу, и его захватила страсть — его сильно тянет к новой женщине, и он больше не видит смысла быть верным жене. Именно в этой ситуации возврат к прежним отношениям практически невозможен.
  • А теперь, когда мы прояснили некоторые причины мужской измены, давайте подойдем с другой стороны: кто виноват, что мужчина завел интрижку с вашей подружкой?

    Увы, виноваты все три стороны. Вы спросите: почему виновата сама жертва? Давайте разбираться.


    Вы сами их познакомили

    Когда женщина знакомится с мужчиной и у них завязываются отношения, она хочет познакомить его с ближайшим кругом — своими приятельницами. И это понятно, ведь она хочет объединить важных для себя людей и уже представляет, как весело и комфортно они буду проводить время все вместе. А это как раз самая большая ошибка и одна из первых причин рассматриваемой нами ситуации.

    Представьте, что в клетку к волку бросили парочку кроликов. Какова вероятность, что кролики выживут, а волк сможет держать себя в лапах?

    Ваши подружки — женщины, ваш партнер — мужчина, не так ли? А какова природа полов? Правильно, нравиться друг другу! И как бы мужчина вас ни любил, какими бы верными и проверенными годами ни были ваши приятельницы, природа, как говорится, возьмет свое. Включится женская конкуренция вперемешку с завистью, особенно если в данный момент среди подруг есть свободные дамы.

    Мужчина бессознательно оценит ум, красоту, чувство юмора, стиль, язык тела и прочие качества ваших подружек. Какова вероятность, что вы выиграете по всем параметрам? А чем меньше срок у ваших отношений, тем выше вероятность, что первый приз останется не за вами.

    Маша может быть спортсменкой с шикарной фигурой, Даша — бизнес-леди, Алина — вообще прирожденный кандидат в шоу “Comedy Woman”. Да, у вас отличная работа, неплохая фигура и красивые волосы, но… Ах, вечно это “но”.

    Получается, когда вы знакомите своего мужчину со своими же подругами, то оказываете себе медвежью услугу, играя с огнем.

    • Включается природа, и обе стороны стараются показать себя во всей красе, силе и славе.
    • Вы создаете условия для женской конкуренции, которую, вполне вероятно, можете не выиграть.
    • Создается пища для ревности, особенно при условии, что ваш мужчина интересный и успешный, а приятельнице повезло меньше или она в данный момент “свободная пташка”.

    Вы сами разрекламировали их друг другу

    Что может произойти дальше? Вы заражаете подружек своей любовью, рассказывая им о том, какой мужчина классный и заботливый, как он поддерживает, какие подарки делает, как он хорош в постели… И вот тут ваши рассказы срабатывают словно качественный PR-ход — подруга заведомо влюбляется в вашего мужчину и, даже сама того не желая, начинает постоянно думать о нем.

    И вот на следующей встрече общение подруги с вашим мужчиной уже более качественное, я бы даже сказала, интимное, взгляд задерживается дольше, что-то ёкает, случайная встреча в городе, кофе, “чтобы устроить вам вечеринку-сюрприз”, и последствия вы себе можете представить.

    И кто же виноват? Увы и ах, но это именно та женщина, которая свела голубков, буквально подталкивая их в объятия друг друга.

    Мужское же поведение и выбор “свернуть не туда” со стороны психологии тоже можно объяснить весьма легко:

    • Он изначально старался понравится вашим приятельницам, чтобы быть положительным персонажем в этой сказке;
    • В его глазах кто-то из ваших подруг выиграл по какому-то пункту, которые он держит в своей голове и о которых вы вряд ли когда-либо узнаете;
    • Вы, наверняка, рассказываете ему о подругах точно так же, как и подругам о нем, а потому малюсенькая искра раздувается в пожар;
    • Ваша подруга — близко, он про нее многое знает, она уже считает его положительным персонажем, да к тому же не надо искать завоевательных встреч самостоятельно, ведь вы за него все сделаете;
    • Он выбирает легкий и простой, быстрый и комфортный путь, ведь выбор сложных путей противоречит психике человека.

    Что же сделать, чтобы никогда не столкнуться с рассматриваемой ситуацией?

    Как избежать измены вашего мужчины с вашей же подругой?

  • Ну, во-первых, не доводить до включения тех причин, что я обозначила выше, а, во-вторых, я подготовила для вас несколько рекомендаций.
  • Следите и ухаживайте за собой, развивайтесь в первую очередь личностно, чтобы быть наполненной, позитивной и — что греха таить? — красивой и сексуальной.
  • Не допускайте “бытовухи” в отношениях — позаботьтесь о новых эмоциях для вашей пары, в том числе в интимной жизни.
  • Покажите мужчине, что он — лучший в ваших глазах, самый сильный, умный, красивый, мужественный и далее по списку.
  • Доверяйте своему партнеру, а потому не нарушайте его личные границы, например, залезая в телефон.
  • Отслеживайте пульс своих отношений — согласитесь, легче уменьшить огонь, чем потом пытаться отмыть кастрюльку.
  • Создавайте в отношениях комфортную и уютную обстановку, где мужчина сможет отдохнуть от “боевых действий” повседневности.
  • Не впускайте в свои отношения кого-то третьего — родителей, друзей и даже детей.
  • Не знакомьте своего мужчину с подругами на начальных этапах отношений, а также старайтесь избегать таких встреч, если ваша подруга одинока — лучше встречайтесь с ней наедине.
  • Ваш мужчина — он только ваш, а потому оставьте рассказы о его “классности” именно для него. Поверьте, мужчинам нужны комплименты так же сильно, как и нам, женщинам.
  • И отбросьте предрассудки, что все мужчины изменяют! Изменяют только тогда, когда не ценят. Потому, чтобы не переживать измену, просто будьте самым дорогим и любимым бриллиантом, который мужчина может себе представить в самых смелых фантазиях.

    Авторская статья

    Источник: 7ya.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *