25 января, 2021

Выходить ли замуж за иностранца: 5 мифов и 5 сложностей. Как подготовиться к браку с иностранцем

Выйти замуж за иностранца – одно из популярных новогодних желаний русских девушек. В мечтах отношения с мужчиной-иностранцем окрашены романтикой и приключениями. Но станет ли брак с гражданином другой страны залогом любви, богатства и успеха? Давайте разбираться.

5 мифов об отношениях с иностранцем

Миф 1. Иностранец лучше русского

Возникновение этого мифа – результат восприятия нами иностранца. Этот человек говорит на ином языке, по-другому одевается и обладает той таинственной притягательностью, которая так будоражит кровь девушкам.

Ровно все эти же отличия иностранцев от русских мужчин могут обернуться сложностями в дальнейшей совместной жизни. У супругов будут различаться взгляды буквально на все, начиная с воспитания детей и заканчивая способом заправлять кровать. У австралийцев, например, не принято дарить цветы на день рождения. Их дарят на День святого Валентина или приносят в больницу, если захворал. К этому можно привыкнуть, но первое время праздник может быть каким-то непривычным и непохожим на праздник.

Миф 2. Иностранец — значит богатый

Этот миф принес в нашу жизнь туризм. Человек путешествующий – это средний класс в любой стране. Но не забывайте о том, что множество мужчин приезжают работать в Россию потому, что на их родине ниже уровень жизни. Также не забываем о командировочных гражданах: расходы по их пребыванию оплачивает работодатель. Так что миф о богатых иностранцах – своеобразный ярлык, не всегда отражающий реальную ситуацию.

Миф 3. Иностранцы не любят Россию

Давно ушел в прошлое стереотип, что в России по улицам ходят медведи и на каждом шагу пьют водку. Немцы и итальянцы часто упоминают, что в России им не хватает скорее приветливости и улыбок. Во многом же отношение к стране у иностранца складывается от уровня комфорта, который он может получить. Поэтому перуанцу, к примеру, очень понравится наличие горячей воды в арендованном жилье, а американец, наоборот, будет страдать от отсутствия сушильной машины. Собственно, и впечатление от страны у этих мужчин сложится разное. Так что этот миф – просто миф.


Миф 4. Иностранцы не дают женщинам развиваться

Первые несколько лет в чужой стране женщина сильно зависит от мужчины, за которым она переехала. Необходимость учить язык, адаптироваться к местным обычаям и менталитету делают ее на какое-то время уязвимой.

Если у мужчины было в планах этим воспользоваться и сделать жену зависимым человеком, то, безусловно, добиться этого в сложившейся ситуации проще простого. Существует много грустных историй о таких браках.

Все это происходит от моральных качеств конкретного мужчины или сложившихся в его народе жестких понятий на этот счет. Чтобы не попасть в сказку о 1000 и 1 ужасной ночи, следует изучить культуру и традиции народа, к которому относится избранник. Так что статус «иностранец» никак не влияет на реальное положение дел.

Миф 5. Иностранцу тяжело привыкнуть к нашим еде и климату

Пожалуй, единственный миф, который похож на правду. Перуанцу сложно привыкнуть к селедке и красной икре, а американцу из Флориды трудно втолковать, зачем иркутянин непременно ест горячую гречу на завтрак. Как тут объяснить, что в -35 перейти мост через Ангару без заправки горячей кашей, которая представляет собой долгие углеводы, будет нелегко. Французы не понимают русский холодец. Они считают, что еда не должна двигаться.

Кухня и климат тесно связаны. И это действительно непросто – изменить вкусовые привычки и адаптироваться к климатическим условиям другой страны.

5 сложностей брака с иностранцем, о которых нужно знать

Будьте готовы учить язык

Чтобы не оказаться в информационном вакууме, не чувствовать себя неловко на званом обеде у родственников жениха, стоит учить язык страны, в которой собираетесь жить. Да и для более близкого общения и обсуждения отношений внутри пары необходимо быть на одной волне. Этого можно достичь, только используя слова, знакомые обоим.

Полбеды, если бы речь шла об изучении английского языка. Россияне учат его в школах и вузах, и определенный уровень во владении этим языком в стране достигнут. Сложнее, когда избранник японец или китаец. На Дальнем Востоке нашей страны такие браки распространены. Китайцы, например, считаются хорошими мужьями. Они внимательны, надежны, не злоупотребляют алкоголем. Выучить китайский ради такого мужчины – стоящее дело. Преодоление языкового барьера – не просто необходимость, но и проявление уважения к партнеру.

Где заключить брак с иностранцем

Заключайте брак в той стране, в которой собираетесь жить. Потом сможете легализовать свой брак в России. Но надо также понимать, что при регистрации замужества в России у женщины больше уверенности, что даже при отсутствии мужчины в стране она сможет с ним развестись. Любая страна в таких вопросах принимает сторону своих граждан.

Разное вероисповедание

Необходимо быть готовыми к тому, что в стране вашего мужчины может быть иная религия. Стоит обсудить эти моменты заранее. Останетесь ли вы приверженцами разных религий или кто-то из вашей пары примет религию другого? Очень часто именно это различие пары не могут преодолеть. Однако есть и положительные примеры, когда семьи прожили долгую и счастливую совместную жизнь, один – посещая мечеть, другая – православный храм.

С кем останутся дети, если вы разведетесь

Самый простой вариант, если дети будут иметь российское гражданство. В таком случае, являясь гражданами России, дети имеют право воспитываться на территории и в традициях своей страны. А вот если гражданства России у детей нет, то тогда могут быть самые различные исходы ситуации. Стоит узнать о них до вступления в брак.

Ностальгия по Родине

Она неизбежна, даже если вы променяли унылую деревеньку на дворец в другой стране. Воспоминания об отчем доме могут стать серьезной предпосылкой к плохому настроению и даже депрессии. Решение простое – всегда оставляйте возможность вернуться, эта мысль поможет преодолеть любые трудности.

Выйти замуж за иностранца — не значит вытянуть счастливый билет. Как и любой другой, брак с женихом из-за границы потребует работы от обоих. От того, как пара сможет преодолеть разницу нравов, обычаев и культур, будет зависеть наполнение этой ячейки счастьем, доверием и любовью.

Авторская статья

Источник: 7ya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *