25 января, 2021

Названа опасность черного хлеба

Диабетикам рекомендуют заменять белый хлеб черным, однако многие его виды часто содержат вредные добавки.

  Черный хлеб, который рекомендуют к употреблению при диабете второго типа, может провоцировать повышение уровня сахара в крови. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на диетолога Майкла Мосли.   Отмечается, что при выборе черного хлеба необходимо проявлять осторожность, поскольку многие его виды, продающиеся в магазинах, содержат различные добавки   По словам Мосли, «большая часть черного хлеба − это просто окрашенный белый хлеб». Он рекомендует диабетикам употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно (киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку), а также бобовые.   Эти продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.   При диабете также очень важно свести к минимуму употребление сладостей, фруктовых соков и газированных напитков.

Диабет возникает, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом.

На возникновение диабета 2 типа влияет питание, образ жизни и генетика.

Ранее сообщалось, что блокирование нервных сигналов к поджелудочной железе останавливает развитие диабета.

  Ученые заявили об успешном тестировании вакцины от диабета

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *